ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Первым на послематчевую встречу с журналистами пришел наставник «Торпедо-Металлурга» Валентин Иванов. Он впервые за последние годы руководил тренировочным процессом команды, и поэтому к его выступлению было приковано пристальное внимание.

Валентин ИВАНОВ, председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга»:

– Команда и до субботнего матча играла нормально. Просто нам иногда не везло. Вели 2:0 у «Сатурна» – проиграли 2:3. На последней минуте пропускали мячи. Надо было придать игрокам уверенности. Встреча лишний раз подтвердила, что в современном футболе нужно играть с полной самоотдачей от первой до последней минуты. Конечно, не обошлось без ошибок в техническом и тактическом плане. Приходилось подсказывать ребятам со скамейки. Но главное – мы выдержали натиск «Крыльев».

– В любом случае вас можно поздравить с возвращением и первой победой.

– Ну, это нельзя назвать возвращением. Вот с победой можно. Я был уже на отдыхе, хотел спокойной жизни, и вдруг приходится начинать все сначала.

– Есть какие-то компоненты в игре, которые ребятам поставил Алейников, или вам пришлось все начинать с нуля?

– Команда была и есть играющая. Я больше говорил на установке не о технике и тактике, а о самоотдаче. Настраивал футболистов сплотиться. Может быть, этого при Алейникове не хватало.

– Планируются ли перестановки в тренерском штабе?

– Командует в клубе генеральный менеджер Юрий Белоус. Мы с ним договорились, что мне будет помогать Шавло.

– А Гаврилов останется в помощниках?

– Да, конечно.

Александр ЦЫГАНКОВ, тренер «Крыльев Советов»:

– Хозяева превзошли нас во всех компонентах. Прежде всего в самоотдаче. Сказалась смена руководства – она придала дополнительный стимул.

– А может, ваша команда после двух крупных побед попросту успокоилась?

– Возможно. А еще, наверное, в подсознании игроков сидело, что наши соперники набрали всего три очка и показывали не очень убедительную игру.