1. Первая игра под руководством нового наставника Валентина Иванова принесла «Торпедо-Металлургу» первую победу в чемпионате.
4. Четвертую игру с участием «Уралана» судил Валерий Шавейко, и ни разу элистинцы в этих матчах не сумели сыграть даже вничью.
4. Для Евгения Корнюхина «Сатурн» стал четвертой командой, за которую он сыграл в российских чемпионатах. Ранее Корнюхин защищал ворота «Текстильщика», «Шинника» и «Торпедо».
 5. Пять раз приезжал в Ростов-на-Дону «Сатурн», и ни разу эти матчи не закончились вничью, трижды сильнее были хозяева и дважды — гости.
6. Дмитрий Лоськов — лучший бомбардир в играх с «Черноморцем». Сделав дубль, он довел число своих мячей новороссийцам до шести.
7. Дмитрий Хомуха забил седьмой мяч, выступая за «Шинник», и переместился на четвертое место среди бомбардиров ярославского клуба.
8. Только в восьмой своей игре сумел отличиться нападающий зенитовцев чех Лукаш Гартиг, принеся столь важную победу после сокрушительного разгрома от «Динамо».
13. Чертову дюжину матчей волгоградский «Ротор» не может обыграть «Спартак», сыграв лишь трижды вничью с москвичами.
16. Чемпион страны «Локомотив» — самая пропускающая команда, в ее воротах побывало 16 мячей.
23. Всего двадцать три минуты понадобилось Роману Монареву, чтобы оформить хет-трик в ворота «Крыльев Советов».
100. Сотое поражение в гостевых матчах потерпели «Крылья Советов».
100. Матч с «Шинником» стал для «Уралана» сотым, в котором элистинцы пропускали мячи в премьер-лиге.
265. Более четырех часов оставались «сухими» ворота «Крыльев» в матчах с «Торпедо-Металлургом», пока Роман Монарев не забил гол после 265 минут безголья в играх с самарцами.
274. Евгений Бушманов по числу сыгранных матчей в российских первенствах вышел на 3-е место, уступая только Игорю Чугайнову (317) и Валерию Есипову (305).