ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
 ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР

Динамо

0

Рубин

0

Вчера в Петровском парке футболисты «Динамо», принимая гостей из Казани, добились лишь ничьей. Самая результативная на сегодняшний день команда премьер-лиги не сумела распечатать ворота гостей.

Судя по тому, какая напряженная тишина установилась на трибунах, когда диктор начал объявлять информацию о матче «Спартак-Алания» — ЦСКА, поклонники динамовцев успели привыкнуть к мысли, что их команда ведет борьбу за лидерство в чемпионате. Победа армейцев во Владикавказе, разумеется, не обрадовала болельщиков бело-голубых, зато наверняка подхлестнула самих подопечных Виктора Прокопенко. И уж, во всяком случае, эйфории после двух крупных побед подряд у динамовцев не было и в помине. Недаром же наставники клуба по результатам тренировок доверили место в стартовом составе тем же десяти полевым игрокам, которые неделей ранее начинали разгром «Зенита». И вчера каждый из них с первых минут отчаянно боролся за мяч на любом участке поля.

Вот только добиться очевидного игрового перевеса динамовцам не удалось. Что ж, турнирное положение дебютантов премьер-лиги, забравшихся в середину таблицы, вполне адекватно отражает возможности казанцев. Легко набрать очки в матчах с ними вряд ли кому-то удастся. И на атаки динамовцев гости до перерыва отвечали острыми контрвыпадами. В нападении их надежды были связаны прежде всего с Рони, которого поддерживали на позициях инсайдов Коновалов и Нечаев. Именно Рони в первом тайме дважды опасно бил головой, продемонстрировав отличную прыгучесть и нацеленность на ворота.

Но все-таки динамовцы имели больше шансов открыть счет. Однако голкипер гостей Козко отвел все угрозы. Правда, в одном из эпизодов его «простил» Булыкин, пробив метров с 12 совсем не сильно. А еще однажды, когда после розыгрыша штрафного мощный удар нанес Чеснаускис, мяч отразила перекладина ворот «Рубина».

А вот во втором тайме игра оказалась куда менее зрелищной. Цепкие действия гостей словно парализовали активность москвичей. Как ни старались хозяева создать что-то конструктивное, но до реальных угроз воротам дело практически не доходило. А вот неугомонный Рони в одной из контратак эффектно поймал мяч на ногу и хлестко пробил с лета, однако футбольный снаряд прошел над перекладиной. И уже ближе к концу матча болельщиков «Динамо» заставил поволноваться его голкипер Березовский: мяч, отброшенный назад защитником москвичей, он успел остановить только на самой «ленточке».

Не внесли серьезных изменений в ход встречи и замены. Ни Балтиев, ни Вукоманович обострить игру хозяев не сумели. Динамовцы, правда, чуть активизировались в самом конце встречи, но было уже поздно — голов зрители так и не увидели. И надо сказать, что ничья стала вполне справедливым исходом этого матча.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 0:0.
Динамо:
Березовский — 5,5, Коваленко — 6,0, Точилин (к) — 5,5, Ганек — 6,0, Батак — 6,0, Гришин — 5,0, Булыкин — 5,5, Короман — 5,5 (Балтиев, 58 – 5,0), Чеснаускис 5,5 (Вукоманович, 81 – б/о), Корчагин — 5,0 (Алберто, 60 — 5,0), Менди — 5,5. Запасные: Танасьевич, Демкин, Харлачев, Карчемарскас.
Рубин: Козко — 6,0, Скотти — 5,5, Харламов (к) — 6,0, Cилагадзе — 6,0, Новотны — 6,0, Нечаев — 5,0 (Чижек, 78 – б/о), Коновалов — 5,0, Бояринцев — 5,5, Калисто — 5,5 (Федоров, 72 – б/о), Сибайа — 5,5, Рони — 5,5. Запасные: Чаладзе, Ндьяга, Самарони, Алескаров, Кастро.
Лучший игрок матча: Радослав Батак («Динамо»).
Наказания: Коновалов, 17 – грубая игра, Скотти, 27 – недисциплинированное поведение, Ганек, 40 – грубая игра, Точилин, 44 – грубая игра, Булыкин, 71 – грубая игра, Сибайа, 75 – недисциплинированное поведение, Менди, 80 – грубая игра, Чижек, 88 – грубая игра – предупреждения, Скотти, 90 – грубая игра (2ЖК) - удаление
Судьи: С.Тимофеев (Азов), А.Юлгушев, О.Хачатуров (оба – Ростов-на-Дону).
Инспектор В.Бутенко (Москва).
18 мая. Москва. Стадион «Динамо». 9452 зрителя. Цена билетов 80- 200. Ясно. 15 градусов. Время игры: 95.17 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.17).
Удары по воротам: 7-5, из них в створ ворот: 2-3, из штрафной: 4-3, из-за штрафной: 3-2, штанги: 0—0, перекладины: 1-0, угловые: 2-4, офсайды: 0-2, фолы: 16-24.
Матч дублеров: 0:3 (Колонас, Джеладзе, Кебе М.).

90 МИНУТ +

15-я минута. Рони из центра штрафной наносит удар головой – БЕРЕЗОВСКИЙ вытаскивает мяч из-под перекладины.
28-я мин. После розыгрыша свободного удара БАТАК попадает в перекладину.
34-я мин. После навеса с правого фланга БАТАК с лета бьет чуть выше перекладины.
39-я мин. После подачи углового Рони подрезает головой мяч в дальний угол с линии вратарской – динамовский голкипер на месте.
77-я мин. Защитник «Динамо» отбрасывает мяч своему вратарю, БЕРЕЗОВСКИЙ пропускает мяч между ног, и он едва не вкатывается в ворота.
83-я мин. Бояринцев бьет с ходу с 18 метров. Динамовский вратарь намертво берет мяч.
88-я мин. БАТАК наносит удар с 25 метров, но мяч проходит чуть выше ворот.