РАЗГРОМ

Черноморец

2

Локомотив

5

В Новороссийске у футболистов «Локомотива» получалось почти все. В городе, где в позапрошлом сезоне они потеряли три важных очка в борьбе за чемпионство, на этот раз железнодорожники добились крупной победы – 5:2. Полузащитник «Локо» Нарвик Сирхаев вышел на поле ближе к концу встречи, но успел забить один из пяти мячей в ворота хозяев.

— «Черноморец» до матча с «Локомотивом» пропустил только пять голов – меньше в премьер-лиге не было ни у кого. И вот в одной игре новороссийцам забито еще столько же. Сами предполагали, что вашей команде удастся такой разгром?

— Вообще-то у нас еще на турнире в Киеве игра начала получаться. Мы рассчитывали ее усилить, хотя загадывать о результате встречи с «Черноморцем» никто не собирался. Но по ходу матча нам, наконец, удалось наладить неплохую реализацию созданных моментов. Отсюда и результат.

— Вы успели забить, проведя на поле совсем немного времени. Легко вошли в игру?

— Когда она у команды получается, это относительно несложно. И дело даже не в том, что ближе к концу матча мы уверенно побеждали. Вот, к примеру, Паркс вышел на поле после перерыва и сыграл весьма удачно – сначала пенальти заработал, а затем и сам забил.

— Когда хозяева после перерыва сравняли счет, тревоги за исход матча не возникало?

— Было видно, что на второй тайм соперники вышли с настроем переломить ход матча. Но ведь и наша команда не собиралась упускать очки. И к исходу часа игры «Локомотив» вел уже со счетом 3:1.

— Матч с «Черноморцем», конечно, стал для красно-зеленых лучшим в нынешнем чемпионате премьер-лиги…

— Да, но очень надеюсь, что за сезон мы сыграем еще достаточно матчей, которые окажутся более яркими и запоминающимися. Мы сделали первый шаг к выздоровлению после того, как кризис миновал. Теперь важно не останавливаться.

— Насколько, по-вашему, турнирное положение «Локомотива» сейчас поправимо?

— Загадывать можно о многом, сложнее воплотить мечты в жизнь. Но лично я уверен: турнирная борьба в премьер-лиге только начинается, и все самое интересное еще впереди.