КРАСАВЕЦ

 Матч «Ростова» и «Сатурна-REN TV» подарил любителям футбола сразу два великолепных забитых мяча. Правда, если мощнейший выстрел сатурновца Быстрова придал его команде уверенность в положительном результате, то выверенный удар ростовчанина Каньенды лишь подсластил горькую пилюлю поражения хозяев. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять баллов, за второе – три, за третье – один.

Петр БЫСТРОВ (САТУРН-REN TV)

(Ростов – Сатурн-REN TV (1:2), 4-я мин. – 0:1)

Великолепного выстрела в самую «девятку» ворот Близнюка в исполнении хавбека гостей Петра Быстрова могло и не произойти, если бы не рикошет, последовавший после выполнения Базаевым штрафного с правого фланга. Однако мяч, попав в защитника, отскочил к Медведеву, и тот не замедлил скинуть его на набегавшего Быстрова. Ну а удар у сатурновца вышел на загляденье. О таких говорят: неберущийся!

– Сразу после скидки Медведева решил, что пробью на силу. Получилось более чем удачно. Приятно, что мой гол предопределил развитие событий на поле. Ведь мы сумели отличиться уже на четвертой минуте. И играть после забитого мяча стало заметно спокойнее.

Эсо КАНЬЕНДА (РОСТОВ)

(Ростов – Сатурн-REN TV (1:2), 74-я мин. – 1:2)

В случае с голом малавийского нападающего можно отмечать красоту и самого удара, и всей комбинации. Ростовчане продемонстрировали великолепное умение играть головой. Словно на тренировке, Хендрикс и Маслов разыграли замысловатую комбинацию прямо в логове оторопевших защитников «Сатурна-REN TV», после чего Эсо Каньенда ювелирным по точности ударом поразил дальний угол ворот приезжей команды.

– Я настолько загляделся на перепасовку партнеров, что чуть не забыл ударить по мячу. Грех было испортить такую комбинацию. Жаль только, что в отличие от предыдущего тура мой гол не принес «Ростову» очков.

Олег ТРИФОНОВ (РОТОР)

(Ротор – Спартак (1:1), 30-я мин. – 1:0)

Взятие ворот стал логичным завершением стартового натиска «Ротора». Оборона спартаковцев дрогнула: Ковтун неудачно вынес мяч из штрафной точно на ногу Олегу Трифонову, и тот приложился от души. Бросок Зуева оказался в этой ситуации простой формальностью.

– Я не реализовал выгодный момент на первых минутах, поэтому предстояло реабилитироваться. После выноса Ковтуна все произошло спонтанно: мысль от головы до ног пронеслась мгновенно. Может быть, из-за этого все и получилось настолько успешно.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ ИГРОКИ

1

Иржи Ярошик (ЦСКА)

9

2—3

Дмитрий Булыкин (Динамо)

6

2—3

Мартин Кушев (Шинник)

6

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КОМАНДЫ

1

Сатурн-REN TV

20

2

Динамо

14

3

ЦСКА

12