СКАНДАЛ СЕЗОНА

ЖЕНА БЕКХЭМА НЕ ПРОСТИЛА ВЫХОДКУ ФЕРГЮСОНА

 Непростые отношения между полузащитником «МЮ» Дэвидом Бекхэмом и тренером манкунианцев Алексом Фергюсоном уже давно перестали быть секретом для кого-либо.

Конфликты между тренером и игроком случались довольно часто, однако до недавнего времени им как-то удавалось обходиться без кровопролития. Тем не менее 15 февраля этого года после кубкового матча с «Арсеналом» и этот «пробел» оказался восполнен.

Речь, разумеется, идет о нашумевшей истории с бутсой, не без участия сэра Алекса оставившей шрам на лице Спайс-боя. «Это была нелепая случайность, и впредь ничего подобного не повторится. Никаких проблем», – заявил на следующий день после того инцидента в раздевалке шотландский тренер «Манчестера». Все же ожидали, что скажет сам пострадавший, будущее которого в команде неожиданно оказалось под большим вопросом. Свое молчание Бекхэм прервал только через два дня после матча с «Пушкарями», накануне поединка с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Он не стал говорить, что ноги его больше в «МЮ» не будет, что он затаскает Фергюсона по судам… Нет, он всего лишь повторил слова своего тренера о случайном характере того эпизода, добавив при этом, что подготовка к матчу Лиги чемпионов проходит в прекрасной атмосфере. «Эта история уже в прошлом, и нам всем лучше поскорее ее забыть», – так тогда закончил Бекхэм свое интервью.

В то время, пока полузащитник отмалчивался, сенсационные заявления делала его супруга Виктория Адамс. Она говорила, что дни ее мужа в «Юнайтед» уже сочтены и что следующий сезон он начнет в футболке мадридского «Реала». «Фергюсон – очень неприятный человек, он откровенно ненавидит меня и похожие чувства питает к Дэвиду. Думаю, нам лучше уехать из Манчестера», – призналась Виктория.

Время шло, но никто никуда не уезжал. Бекхэм продолжал играть в основном составе своей команды, как будто никакого конфликта и не произошло. Звон чемпионского золота «Юнайтед» окончательно заглушил отголоски того скандала. Однако вопрос об уходе Дэвида из стана «Красных дьяволов» по-прежнему остается открытым. Руководство «МЮ» заявило, что клуб готов уступить полузащитника за 35 млн фунтов. Не исключено, что уже этим летом он покинет команду.