ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/2 ФИНАЛА

Накануне матча со «Спартаком» руководство «Лады» направило официальное письмо властям Тольятти и Волжского автозавода с просьбой принять экстренные меры для сохранения команды.

Дело в том, что огромный финансовый груз затрат оказался непомерным для клуба, лишившегося дотаций от учредителей еще год назад. Средства, вырученные в межсезонье от продажи ведущих игроков, давно иссякли, а банковские кредиты отдавать нечем. Если финансовое положение команды не стабилизируется, то «Лада» попросту снимется с чемпионата, погасив клубную задолженность распродажей игроков. В подобной ситуации победа в матче со «Спартаком» становится едва ли не единственным шансом команды на спасение.

— Не думаю, что подопечные Романцева превзойдут нас по самоотдаче, — говорит главный тренер «Лады» Александр Гармашов. – Мы внимательно изучили слабые стороны «Спартака» и намерены их использовать. Этот матч станет для нас моментом истины. На карту поставлена дальнейшая судьба клуба, его будущее.

Остается добавить, что в городе царит небывалый ажиотаж, уже продано около десяти тысяч билетов, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

Как уже сообщал «Советский спорт», очередные травмы получили Владислав Ващук и Максим Деменко. Но если выздоровление Ващука может произойти уже на этой неделе и он отправился поддержать партнеров в Тольятти, то Деменко остался в Москве – лечиться. По-прежнему болен Пинейро. Так что тренерам «Спартака» при определении состава придется изрядно поломать голову – ставить в центральную ось попросту некого. Также в прибывшем в Тольятти чартере не оказалось Баги и Пестрякова. Марокканец пока не готов по состоянию здоровья, а Пестряков еще не набрал необходимую форму и тренируется в Москве с дублем. Если судить по коллективной заявке, отправленной из спартаковского клуба, в Тольятти прибудет порядка тысячи московских болельщиков, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

Лада: Сулима – Засеев, И.Калешин, Дудник, Бараса – Гармашов, Е.Калешин, Жданов, Белозеров – Сербин, Давыдов.
Спартак: Зуев – Ковтун, Митрески, Баранов, Луизао – Абрамидзе, Кебе, Павленко, Смирнов, Титов – Павлюченко.