ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/2 ФИНАЛА

АНЖИ – РОСТОВ

В столице Дагестана со смешанным чувством осторожного оптимизма и некоторой тревоги ждут полуфинального матча. Многочисленные заявления из лагеря ростовчан о том, что они намерены повторить успех 22-летней давности, свидетельствуют об их уверенности в своих силах.

Тем не менее в Махачкале верят в своих и активно раскупают билеты: скорее всего сегодня на стадионе «Динамо» будет аншлаг. На оптимистический лад дагестанских болельщиков настроила и видеозапись последнего матча «Анжи» в чемпионате России: хотя встреча в Саранске закончилась вничью – 0:0, махачкалинцы владели заметным преимуществом и заслуживали победы.

– Нам будет противостоять очень серьезный соперник, возглавляемый знающим свое дело специалистом, – признал главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в разговоре с нашим корреспондентом Альбертом МЕХТИХАНОВЫМ. – Балахнин еще в прошлом году, возглавив команду в непростой момент, смог спасти ее от вылета. Сейчас же, укрепившись в межсезонье, ростовчане ставят перед собой более серьезные задачи. Их африканских легионеров Бута, Кампамбу, Хендрикса, Каньенду наверняка с радостью принял бы в свои ряды любой клуб премьер-лиги. А воспитанник дагестанского футбола, ныне ростовчанин, Маслов, несомненно, захочет выступить достойно в когда-то родных дня него стенах. Мы же, к нашему великому огорчению, именно накануне полуфинала потеряли нескольких игроков основного состава, включая капитана команды Гордеева. Впрочем, есть надежда, что хотя бы его медики смогут поставить на ноги.

В Ростове встреча 1/2 финала Кубка России рассматривается как одна из важнейших в сезоне, к ней и готовятся самым серьезным образом. Игроки после матча с «Сатурном» проводили тренировки по особому графику, сочетая их с восстановительными мероприятиями. «Поражение от подмосковного клуба уже в прошлом, и сейчас все мысли о Махачкале», – сказал капитан «Ростова» Александр Маслов нашему корреспонденту Максиму ГУСЕВУ.

К полуфинальной встрече ростовчане подошли в оптимальном составе. После дисквалификации вернулся в строй атакующий полузащитник Гифт Кампамба, на которого тренеры и болельщики возлагают большие надежды. Кстати, в столицу Дагестана поклонники клуба с берегов Дона отправятся на предоставленных клубом автобусах.

Одна из наших задач на сезон – победа в Кубке, – признался наставник ростовчан Сергей Балахнин. – В Махачкалу команда едет с верой в успех. Однако пройти «Анжи» просто «на классе» не удастся. И тому подтверждение – победы дагестанцев над «Локомотивом» и «Крыльями Советов». Однако мы умеем делать правильные выводы. А наши встречи с питерским «Динамо» и подмосковными «Химками» подготовили нас к тому, что уровень мастерства команд первой лиги весьма высок.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

Анжи: Армишев – Мжаванадзе, Цхададзе, Бабич, Гордеев – Агаларов, Рамазанов, Тетрадзе, Никулин – Будунов, Лахиялов.

Ростов: Близнюк – Даценко, Рогочий, Бут, Крушчич – Хендрикс, Осинов, Микитин, Кампамба – Каньенда, Маслов.

21 мая. 17.30
Махачкала. Стадион «Динамо»

«Анжи»

«Ростов»

Предыдущие игры в чемпионатах и Кубке

+3-3, мячи 8:7

Предыдущие игры в Махачкале

+2-1, мячи 5:2

Последняя игра в Махачкале

4:1 (Агаларов, Акаев, Будунов, Савельев — Деменко)

Бомбардиры

Больше 1 мяча никто не забивал

Кириченко, Осинов, Фоменко – по 2

Последняя победа в гостях

19.04.03 ЦСКА – 1:0

Последнее поражение дома

10.11.02 «Алания» – 0:1

Судья Валентин Иванов (Москва)