АНГЛИЯ

— Административный совет «Манчестер Сити» распространил заявление, согласно которому Джон Уордл сменит Давида Берштейна на посту президента клуба.

 — Алан Ширер заявил, что намерен продлить соглашение с «Ньюкаслом» еще на один сезон — до июня 2005 года.

 — Руководство «МЮ» продолжает расширять географию поиска молодых талантов, устанавливая тесные отношения с новыми зарубежными партнерами, в числе которых французский «Нант», валлийский «Конна-Квей» и несколько бразильских команд. Клубами-«побратимами» «Красных дьяволов» уже стали португальский «Спортинг» и бельгийский «Антверпен», сообщает британская газета Sun.

ГЕРМАНИЯ

 — 31-летний форвард «Ганновера» Фреди Бобич со следующего сезона будет выступать за «Герту». Соглашение подписано по системе 2 + 1. В этом сезоне игрок в 27 матчах забил 14 мячей и заслужил приглашение в сборную Германии после почти пятилетнего отсутствия в ней. Помимо Бобича берлинский клуб заключил контракт с польским форвардом «Арминии» Артуром Вихняреком.

— Полузащитник «Кайзерслаутерна» Марио Баслер подписал контракт с катарским клубом «Аль-Райан». Срок действия соглашения рассчитан на один сезон, а зарплата 34-летнего футболиста составит 2 млн. евро.

ГОЛЛАНДИЯ

 — «Аякс» принял решение увеличить на 40 процентов количество команд в своей всемирно известной юношеской футбольной академии. Ее наиболее известными выпускниками являются Кройф, ван Бастен, Бергкамп и Клюйверт.

 — Клуб высшего дивизиона «Алкмар» близок к банкротству и расформированию. Единственным выходом из тяжелого финансового кризиса является сокращение на 30 процентов заработной платы игроков и поиск новых спонсоров на следующий сезон. В похожей ситуации находится команда первого дивизиона «Маастрихт», за которую играл российский форвард Эдуард Корчагин. Долги клуба превысили 1,5 миллиона евро (кстати, идея создания этой валюты родилась именно в Маастрихте), а городской совет отказался помогать ему.

ФРАНЦИЯ

— По сообщению «Экип», в следующем сезоне Франка Лебефа в «Марселе» заменит Жан-Ален Бумсонг. Контракт экс-защитника «Осера» рассчитан на 4 года. Его трансферная стоимость составит от 6 до 7 млн. евро. Впрочем, если двум французским клубам не удастся договориться, не исключено, что следующий сезон футболист начнет в «Ливерпуле». Также «Марсель» по-прежнему рассчитывает приобрести лучшего бомбардира «Бордо» португальца Паулету.

ЯПОНИЯ

 — 29-летний бразильский форвард Вил, выступающий за клуб второго японского дивизиона «Саппоро», оштрафован футбольной лигой этой страны на 8,5 тысячи долларов за инцидент в ресторане. Увидев двух симпатичных девушек, бразилец стал настойчиво звать их за свой столик. Так и не добившись взаимности, футболист, находившийся под воздействием алкоголя, облил девушек пивом и даже намеревался их побить, однако окружающие не дали разгореться страстям. Любопытно, что в прошлом году Вил был изгнан из «Иокогамы» после того, как во время одного из матчей ударил своего одноклубника.