У КРОМКИ ПОЛЯ

Медицинской службе красно-белых сейчас не позавидуешь. Интенсивное лечение вышедших из строя, а также решение многочисленных вопросов, связанных с оснащением и скорым введением в строй нового современного медицинского спортивного центра в Тарасовке, отнимают много сил и даже свободного времени. Словом, забот полон рот.

Матч с «Ротором» отнял у нас Ващука и Деменко. Но если Влад вот-вот должен войти в строй, то у Максима быстрого возвращения, увы, не получится. Ващук травмировался в конце первого тайма, и диагноз был поставлен сразу же: он повредил связки голеностопного сустава. К счастью, обошлось без серьезных последствий: отека нет, при беге отсутствуют болевые ощущения. На последней тренировке, предшествовавшей кубковой встрече в Тольятти, игрок работал в общей группе, и я не исключаю, что к матчу с «Динамо» по состоянию здоровья он будет готов на все сто. Деменко, который лечился целых полтора месяца, выбыл после первой же проведенной игры. Он опять повредил внутренние боковые связки. А ведь чувствовал себя накануне матча с «Ротором» неплохо, связки функционировали нормально, но увы… Сейчас мы проводим курс, направленный на снятие болевого синдрома и отека. О скором восстановлении и начале работы говорить сейчас не приходится. Пройдет около двух недель, прежде чем вынесем вердикт о сроках выздоровления.

Не столь гладко, как хотелось бы, идут дела у Парфенова. Бывает, что заживает, как на собаке. У Димы так не получилось, все пошло по плану. Еще в марте он попробовал бегать, однако появились болевые ощущения. Доктор Пфайффер, консультирующий спартаковцев, настаивал на операции. Мы отказались и, на мой взгляд, не прогадали. Сейчас Дима бегает, набирает силу и, надеюсь, к началу второго круга будет полностью готов.  

Пинейро. Футболист до сих пор не тренируется, однако положительная тенденция налицо: гематома, сопутствовавшая надрыву задней поверхности бедра, почти устранена. Сейчас проводится активная физиотерапия, лечебная физкультура, фармакологическая программа.

Баги. Рвется играть, но по-прежнему ощущает дискомфорт при резких движениях. Появление Баги в ближайших матчах исключено, поэтому он и не поехал в Тольятти.

Пестряков. В принципе мы могли форсировать лечение сильной простуды, которую подхватил Олег. Но не делать же из человека инвалида?! Начинать работу нужно постепенно. В эти дни футболист работает по облегченной программе с дублирующим составом.