ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/2 ФИНАЛА

Матч омрачил крайне неприятный эпизод, который произошел на второй минуте. Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко опасно прострелил с правого фланга, первым к мячу успел голкипер «Лады» Александр Сулима, но в него врезался бразильский легионер красно-белых Роберт.

В результате жесткого столкновения спартаковец даже отлетел в сетку ворот. Вратаря же унесли за бровку на носилках, а затем увезли в больницу с диагнозом: тяжелая травма головы. Вместо него на замену вышел 18-летний Барсуков.

По стечению обстоятельств Сулиму доставили в ту же самую больницу, где лежит попавший в автокатастрофу хоккеист «Лады» Григоренко. Причем он был помещен и в тот же самый корпус. Первоначально вратарь находился без сознания, но затем постепенно стал приходить в себя. Врачи сделали снимок черепа и установили, что перелома у вратаря нет. «У Сулимы сильный ушиб и гематома, — заявил нашим корреспондентам Сергею ВОЛКОВУ и Дмитрию АБАРЕНОВУ клубный доктор Алексей Кириллов. – Травма серьезная». После обследования Сулима был переведен из реанимации в отделение нейрохирургии. К тому моменту вратарь уже пришел в сознание. Сегодня будет проведено еще одно обследование.

«Роберт сыграл очень грубо, — заявил после окончания матча главный тренер «Лады» Александр Гармашов. — Еще за пять метров он видел, что вратарь накрывает мяч, и все-таки пошел встык, да так, что бутсой приложился к голове нашего голкипера. Для нашей команды это серьезная потеря. Сулима — опытный вратарь. Он хорошо играет ногами и на выходах. Возможно, Александр не допустил бы таких ошибок, как молодой Барсуков».

К слову, Роберт после столкновения с Сулимой тоже долго лежал на траве, пока арбитр Тарас Безубяк выслушивал претензии обеих сторон, а потом играл, прихрамывая. Через 20 минут он был заменен на Данишевского.