ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. ФИНАЛ

Впервые финал Еврокубка проводился на Олимпийском стадионе Севильи. С тех пор, как шесть лет назад был принят нынешний одноматчевый формат, также впервые финальный поединок Кубка УЕФА проходил на испанской территории.

Второй раз в истории в финале Кубка УЕФА встретились клубы, ранее становившиеся победителями Кубка (Лиги) чемпионов. Впервые такое случилось в прошлом году, когда померились силами немецкая «Боруссия» и голландский «Фейеноорд».

Матч в Севилье является 200-м поединком «Селтика» на европейской арене и в том числе 68-м в Кубке УЕФА. Команда из Глазго одержала в них 99 побед.

 «Селтик» впервые вышел в финал Кубка УЕФА. Любопытно, что до сих пор ни одной команде из Шотландии и Португалии не удалось завоевать этот трофей. В последний раз представитель Шотландии выиграл европейский турнир в 1982 году, когда «Абердин» стал обладателем Кубка кубков.

 «Селтик» стал вторым клубом из Шотландии, который сумел пробиться в финал Кубка УЕФА. В 1987 году «Данди Юнайтед» уступил по сумме двух матчей шведскому «Гетеборгу».

Успешная игра «Селтика» в турнире позволит Шотландии с сезона-2004/05 напрямую заявлять сильнейшую команду страны в основную сетку Лиги чемпионов.