ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ
МАТЧ 26-ГО ТУРА

Динамо

2

Шахтер

1

Обыграв на своем поле чемпиона страны, киевское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата Украины и получило отличный шанс вернуть золотые медали первенства в Киев. У подопечных Алексея Михайличенко стало 61 очко против 60-ти у горняков.

Голы: Попов, 30 – 0:1, Шацких, 45 – 1:1, Пуканыч, 57 — в свои ворота – 2:1.
Динамо: Рева, Хацкевич, Федоров, Белькевич, Пеев, Гусин (Головко, 83), Ринкон (Леко, 65), Шацких, Милевский (Чернат, 46), Несмачный, Гавранчич.
Шахтер: Шутков, Тимощук, Попов, Лалатович, Бахарев, Воробей, Гай, Белик (Брандао, 60), Окоронкво, Пажин (Ндиайе, 58), Флоря (Пуканыч, 34).
Киев. 22 000 зрителей.

Матч вызвал огромной интерес и собрал весь украинский бомонд во главе с президентом и премьер-министром страны. В последний раз киевское «Динамо» обыгрывало нынешнего чемпиона страны еще три года назад, и жажда реванша в глазах киевлян обозначилась с первых минут встречи. Да и горняки выставили состав отнюдь не с прицелом на оборону. И уже в первые минуты стало очевидно, что скорости будут нешуточные. Вот только проку от них было немного, поскольку команды, словно сговорившись, игнорировали удары по воротам. Голкиперы явно застоялись без дела, и первый же выстрел с дальней дистанции достиг цели. Алексей Бахарев продемонстрировал свой фирменный дриблинг, оставив не у дел трех защитников, и отдал передачу Попову. Защитник горняков убрал на замахе с пути Белькевича, и мяч влетел под перекладину ворот Ревы. Любопытно, что Попов забивал в ворота «Динамо» еще 10 лет назад, причем в двух поединках подряд, после чего отправился на легионерские хлеба в Россию. Через несколько минут Бахарев снова мог стать автором голевой передачи, но Белик, оставшись наедине с Ревой, пробил мимо. А вот его основной конкурент в споре бомбардиров свой шанс использовал сполна. Уже в добавленное к первому тайму время после подачи углового мяч отскочил к Шацких, и тот с близкого расстояния заставил гостей начать с центра поля. В уже в самом начале второго тайма хозяевам поля откровенно улыбнулась удача. Навес Шацких не таил в себе никакой угрозы, но юный Пуканыч, находясь лицом к воротам, не смог обработать мяч, и тот отскочил в ворота. Найти в себе силы переломить ход поединка в оставшееся до финального свистка время футболисты из Донецка так и не смогли.

Положение лидеров: 1.Динамо – 61 (26), 2.Шахтер – 60 (26), 3.Металлург Д – 49 (25).