Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Футбол23 мая 2003 00:00

    Три самых ярких матча «Динамо» и «Спартака» в чемпионатах России

    Даже российский период взаимоотношений «Динамо» и «Спартака» подарил болельщикам немало запоминающихся дуэлей. Мы выделили наиболее яркие из них.

    Даже российский период взаимоотношений «Динамо» и «Спартака» подарил болельщикам немало запоминающихся дуэлей. Мы выделили наиболее яркие из них.

    26 сентября 1992 г. «Спартак» – «Динамо» – 4:3.

    Интрига финального турнира первого чемпионата России, который, напомним, проводился по двухступенчатой системе, могла, в случае победы «Динамо», закрутиться до предела – спартаковцы были впереди преследователей всего на три очка. Игра не разочаровала. Сначала отличились Онопко и Ледяхов. А затем пошли настоящие футбольные качели. Соперники поочередно обменивались точными ударами. Когда на 70-й минуте Евгений Смертин сделал счет 4:3, подумалось, что это еще не финал. Но динамовцам так и не удалось сравнять счет. Впрочем, как и «Спартаку» закрепить преимущество.

    25 июня 1997 г. «Динамо» – «Спартак» – 2:1.

    Великолепный матч команд из лидирующей тройки стал настоящим украшением тура. Вопреки прогнозам, преимуществом владели бело-голубые. Дважды отличился Скоков. «Спартак» сумел перехватить инициативу, создал массу голевых моментов, но сумел лишь сократить разницу в счете. Гол забил Кечинов. Добиться ничьей красно-белым помешала отличная игра голкипера «Динамо» Тяпушкина. Для Дмитрия этот матч был вдвойне принципиальным, так как до этого он выступал в составе «Спартака».

    6 сентября 2000 г. «Динамо» – «Спартак» – 2:4.

    Динамовцы отставали от возглавлявшего турнирную таблицу «Спартака» на восемь очков.И в случае победы еще сохраняли шансы на золотые медали. Усилиями Гогниева и Гришина бело-голубые сумели сравнять счет. А затем, увлекшись атакой, пропустили уколы Безродного и Писарева.