ФУТБОЛ

ЛАДА

2

СПАРТАК

3

В финале Кубка России, который состоится 15 июня в «Лужниках», «Спартак» встретится с «Ростовом». Последний шаг к финалу дался красно-белым большой кровью. «Лада», один из аутсайдеров первого дивизиона, оказала москвичам поистине героическое сопротивление, ведя по ходу матча в два мяча и уступив лишь в дополнительное время.

ПАВЛОВ СНЯЛ ШЛЯПУ

Тренер «Спартака» Сергей Павлов… поздравил тольяттинцев с хорошей командой и выразил надежду, что большой футбол в городе-автогиганте, несмотря на все финансовые трудности, выживет.

— Я снимаю шляпу перед Александром Гармашовым, — сказал Павлов. — «Лада» преподнесла городу праздник и сделала все, чтобы добиться победы.

— Чем вы можете объяснить столь быстрые замены в первом тайме?

— Вы знаете, мы испытываем трудности с составом и пытались как-то взбодрить команду. Но, к сожалению, не все замены пошли нам на пользу.

Главный тренер «Лады» был страшно расстроен поражением. Вести 2:0 и упустить-таки заветный выход в финал. Обидно…

— Если бы не пропустили второй мяч, то несомненно выстояли бы, считает Александр Гармашов. — Нас подвели какие-то миллиметры. Я не могу упрекнуть ни одного игрока, ребята выложились без остатка.

— Прокомментируйте столкновение Роберта с Сулимой.

— Роберт сыграл против нашего вратаря очень грубо. За пять метров он видел, что Сулима накрывает мяч, и все-таки пошел встык, бутсой приложившись к голове нашего голкипера.

— Что случилось после игры, когда Абрамидзе подрался с Барасой?

— Абрамидзе неэтично поступил во время игрового эпизода. И поэтому после матча вспыхнул скандал.

— Вы довольны судейством матча?

— К сожалению, ошибка арбитра повлияла на исход матча. Если бы вовремя показали красную карточку Ковтуну, то, возможно, решающего гола и не было бы.

ПАВЛЮЧЕНКО ИГРАЛ ЧЕРЕЗ БОЛЬ

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко по ходу встречи с «Ладой» почувствовал боль в ноге. Как показало обследование, он повредил внутреннюю боковую связку коленного сустава.

— Пришлось доигрывать до конца через боль, права на замену у наших тренеров уже не было, — говорит Павлюченко. — Врачи говорят, что с выходом на поле придется немного подождать, но я твердо решил: против «Динамо» хоть на одной ноге выйду.

— Должно быть, после победы над «Ладой» у вас настроение приподнятое: удалось провести два мяча.

— Праздник футбола омрачила жуткая травма вратаря «Лады» Сулимы. Страшно было смотреть на это. А еще главный тренер тольяттинцев (Гармашов. — Прим. ред.) выбежал на поле, кричит: «Ребята, бейте сзади, оторвите им ноги!» У меня нет слов — как можно настраивать подопечных на грязную игру?!