ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. СПАРТАК—ДИНАМО

СПАРТАК

ДИНАМО

В спартаковском лазарете – очередное пополнение. Только оправился от травмы Ващук, как после кубкового матча в Тольятти выбыли из строя Павлюченко и Луизао. Экс-волгоградец повредил боковые коленные связки, а у бразильца – болезненный ушиб. Ко всему прочему, пока далек от полного выздоровления марокканский голкипер Баги, который временно прекратил тренировки из-за усилившихся болей в левой ноге, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Динамовцы собираются в Новогорске на предигровой сбор сегодня утром. А вечером они проведут на клубной базе последнюю тренировку перед встречей с красно-белыми. Нападающий бело-голубых Антон Хазов, по словам врача «Динамо» Андрея Багдасаряна, перенес на этой неделе в Мюнхене две операции на паховых мышцах – они были сделаны во вторник и в четверг. Сейчас состояние футболиста удовлетворительное, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Зуев – Ващук, Абрамидзе, Митрески, Ковтун – Титов, Смирнов, Кебе, Павленко – Роберт, Данишевский.

Березовский – Коваленко, Батак, Ганек, Менди – Гришин, Вукоманович, Короман, Чеснаускис – Булыкин, Корчагин.

Предыдущие игры

+12=8-2,мячи 41:21

Предыдущие игры «Спартака» в качестве хозяина поля

+8=2-1, мячи 24:11

Последняя игра в Москве

1:0 (Данишевский)

 

Бомбардиры

Тихонов, Титов – по 3

Ледяхов, Радченко, Кобелев – 3

Последняя победа в гостях

 

04.05.03 «Уралан» – 5:1

Последнее поражение дома

23.03.03 «Спартак-Алания» – 1:2

 

Травмированы

Баги, Деменко, Парфенов, Павлюченко, Луизао

Хазов

 25 мая. 16.00 (РТР – 15.55)
Москва. Стадион «Лужники»
Судья М. Ходырев (Москва)

ИНТРИГА

Волевая игра спартаковцев в последних матчах чемпионата и Кубка остановила разговоры о возможной отставке Олега Романцева с поста главного тренера команды. Однако чтобы поправить турнирное положение, девятикратным чемпионам России пора начать побеждать. Удастся ли это им во встрече с освоившимися в группе лидеров динамовцами?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр ДАНИШЕВСКИЙ, нападающий «Спартака»:

 — Свой первый гол в чемпионатах России я забил как раз динамовцам. Надеюсь огорчить их вратаря еще раз, если, конечно, мне доверят место в составе. Многие перед этой игрой признают фаворитами бело-голубых. Но, на мой взгляд, в столь принципиальных дерби заведомых фаворитов быть не может.

Эдуард КОРЧАГИН, нападающий «Динамо»:

— Спартаковцам пришлось потратить немало сил в Тольятти, чтобы пробиться в финал Кубка России. И в этом плане мы находимся в более выгодном положении. Однако на поле «Лужников» многое будет зависеть от того, как нам удастся приспособиться к синтетическому покрытию – все-таки футбол на нем достаточно специфичен.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%