ФУТБОЛ.ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. ЦСКА – ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

ЦСКА

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Единственная потеря в составе московских армейцев — полузащитник Игорь Яновский. Он пропустит матч с «Торпедо-Металлургом» из-за дисквалификации, поскольку во Владикавказе получил четвертую желтую карточку. Травмированных игроков на данный момент в ЦСКА нет, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

С четверга «металлурги» находятся на сборах в Мячково. Отрадная новость для поклонников команды: Казаков уже близок к полному выздоровлению после сильнейшего отравления, которому сопутствовала высокая температура. Не исключено, что он примет участие в субботнем матче. А вот Ковалев, травмировавший голову, вопреки распространившейся информации, так и не приступил к тренировкам. Стали известны сроки выздоровления защитника Дмитрия Смирнова, перенесшего операцию на колене. Он вернется в строй не раньше конца июня, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Мандрыкин — А. Березуцкий, Шершун, В. Березуцкий — Рахимич, Соломатин, Евсиков, Ярошик, Гусев — Попов, Семак.

Новосадов – Никитин, Хлестов, Комадина, Ризвич – Шустиков, Рехвиашвили, Корытько, Белецкий — Леонов, Монарев.

 24 мая. 16.00 (РТР – 16.00)
Москва. Стадион «Динамо»
Судья М. Веселовский (Москва)

ЦСКА

«Торпедо-Металлург»

Предыдущие игры

+3=1, мячи 9:1

Предыдущие игры ЦСКА в качестве хозяина поля

+1=1, мячи 5:1

Последняя игра в Москве

2:0 (Кириченко, Семак)

Бомбардиры

Кириченко – 4

Климов – 1

Последняя победа в гостях

13.05.02 «Сатурн-REN TV» – 3:1

Последнее поражение дома

19.04.03 «Ростов» – 0:1

Травмированы

Нет

Ковалев, Смирнов

ИНТРИГА

Если пятеро экс-армейцев (шестой, Корнаухов, дисквалифицирован) «Торпедо-Металлурга» и братья Березуцкие в ЦСКА выйдут на поле, то получится, что почти треть игроков, участвующих в матче, выступит против своего бывшего клуба. ЦСКА с командой с Восточной улицы в чемпионате играл удачно: на счету красно-синих три сухих победы с общим счетом 8:0, а также знаменитая ничья в Петровском парке. Тогда Вениамин Мандрыкин провел за армейцев свой первый полный матч, а арбитр Юрий Баскаков отменил пенальти, назначенный в ворота ЦСКА.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА:

— Вообще я переживаю за свой бывший клуб и желаю ему успеха в чемпионате. Однако это, разумеется, никак не помешает мне сделать все, чтобы мой ЦСКА победил в этом матче. Приятные воспоминания о зиловской карьере — это прекрасно, но им я буду предаваться после игры. Нам нужны три очка, и это единственное, что меня заботит в преддверии встречи.

Роман МОНАРЕВ, нападающий «Торпедо-Металлурга»:

Скрывать не стану, для меня матч с ЦСКА – особенная игра, ведь я выступал за эту команду, хорошо знаком с ее тренерами и игроками. Не стоит забывать и о турнирном положении «Торпедо-Металлурга». Оно таково, что нам ничего другого не остается, как биться «на всю катушку».

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

65%

25%

10%