ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР
ТОРПЕДО – УРАЛАН

Главному тренеру Сергею Петренко предстоит сделать нелегкий выбор между двумя вратарями – Воробьевым и Бородиным. Первый неудачно сыграл в стартовых встречах чемпионата, а второй начудил неделю назад в Санкт-Петербурге. На отборочные матчи чемпионата Европы-2004 с командами Голландии и Австрии в национальную команду Белоруссии вызван защитник черно-белых Александр Лухвич. Возможно, на встрече с «Ураланом» будет присутствовать наставник сборной Украины Леонид Буряк, который сегодня утром прилетел в Москву из Киева. Его интересует состояние Сергея Кормильцева, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

С середины недели «Уралан» тренировался в Москве на поле «Лужников», стараясь адаптироваться к покрытию, на котором предстоит провести матч с торпедовцами. Любопытно, что в среду оба соперника провели спарринги. Но если хозяева сыграли обычную двусторонку, то подопечные Игоря Шалимова победили «Уралан Плюс», выступающий во втором дивизионе чемпионата России – 4:0. Мячи забили Циклаури – 2, Моркио и Вязьмикин. Кстати, последний, возможно, получит шанс выйти в основном составе против своей бывшей команды. У «Уралана» по-прежнему травмирован итальянский защитник Даль Канто. Он продолжает лечиться на родине и, видимо, уже через неделю вернется в Россию и будет готов к игре. Любопытно, что на сегодняшнем матче за игрой «Уралана» будет наблюдать возможный тренер-консультант команды, который в скором времени начнет помогать тренерскому штабу элистинцев. Уже сейчас «Уралан» начал готовиться к дозаявке: в матче чемпионата Сербии «Партизан» – «Явор» руководство элистинцев просматривало 28-летнего полузащитника белградского клуба Горана Тробока, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Если хавбек сможет себя проявить должным образом, не исключено его приобретение.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Торпедо: Воробьев – Йолович, Лухвич, Махмутов – Кормильцев, Бугаев, Семшов, Будылин, Зырянов – Ширко, Лебеденко.

Уралан: Филимонов – Цаллагов, Кузьмин, Моркио, Монахов – Аджинджал, Семочко, Колодин, Пассони – Циклаури, Вязьмикин.

24 мая. 17.00

Москва. Стадион «Лужники»

«Торпедо»

«Уралан»

Предыдущие игры

+3=4-1, мячи 15:12

Предыдущие игры в Москве

+1=3, мячи 8:6

Последняя игра в Москве

2:2 (Леонченко, Семшов – Чугайнов, Циклаури)

Бомбардиры

Семшов, Камольцев, Шкапенко – по 2

Микалаюнас – 2

Последняя победа в гостях

08.05.02 «Алания» – 3:2

Последнее поражение дома

20.04.03 «Ротор» – 0:3

Травмированы

Нет

Даль Канто

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

«Торпедо» не проигрывает «Уралану» с 1998 года. Последние две встречи в Москве завершились со счетом 2:2, причем черно-белые в обоих матчах упускали победу на последних минутах, ведя по ходу игры 2:0. Еще одна любопытная деталь: при судействе главного арбитра этой встречи Сергея Лапочкина элистинцы проиграли московским командам семь матчей из семи, причем два из них – «Торпедо».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий ВОРОБЬЕВ, вратарь «Торпедо»:

– Этот чемпионат уже подарил немало сюрпризов, показавших, что слабых соперников не бывает. Сейчас и мы, и элистинцы стремимся только к победе. Перед нами стоит совершенно четкая задача в этом сезоне. Пока мы ее не выполняем, так как слишком много потеряли на старте. Нам позарез нужны очки!

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:

То, что мы пока не одержали ни одной победы, настроения не добавляет. Но паники, «трясучки» нет и в помине. Хотелось бы добиться позитивного результата. Конечно, мы рассчитываем на победу, но устроит и ничья. У меня есть большие претензии к форвардам: четыре мяча в девяти матчах – слабый результат, особенно учитывая тот факт, что в каждой игре команда имеет хорошие голевые моменты.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

40%

20%