ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР
РОТОР – РУБИН

 «Ротор» готовится к игре уже по сложившейся традиции. В четверг вечером команда «спряталась» на базе, где досконально изучала видеозапись последней игры «Рубина» против столичного «Динамо». По-прежнему под вопросом участие в матче нападающего Дениса Зубко. Похоже, что все будет решаться за несколько часов до начала поединка. А вот Андрей Кривов, точно, не выйдет на поле из-за травмы колена.

Возможно, что в период дозаявок в команду возвратится полузащитник Максим Тищенко, который сейчас с успехом играет за «Ротор-2» на первенство КФК. В четверг его гол помог волгоградцам одержать четвертую победу – на этот раз над дублем белгородского «Салюта», сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

 Впервые в сезоне оборона казанцев будет радикально перекроена: виной тому не столько травмы, сколько желтые карточки. Из-за дисквалификации игру пропустит уругваец Скотти.

Но, несмотря на некоторые изменения в составе, «Рубин» не будет отсиживаться в Волгограде в обороне, сообщает из Казани наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ротор: Парейко – Олеников, Романов, Могилевский, Радкевич – Смирнов, Трифонов, Алдонин, Есипов, Скрыльников – Мысин.

Рубин: Козко – Калисто, Новотны, Силагадзе, Федоров – Коновалов, Кисси, Бояринцев, Самарони – Нечаев, Рони.

24 мая. 17.30

Волгоград. Центральный стадион «Ротор»

«Ротор»

«Рубин»

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

в премьер-лиге не побеждал

Последнее поражение дома

22.03.03 ЦСКА – 1:2

Травмированы

Кривов, Зубко

Мичков, Синев, Шаронов

Судья А. Колобаев (Москва)

ИНТРИГА

«Ротор» и «Рубин» отделяют в турнирной таблице пять строчек и всего три очка, что только подчеркивает принципиальность матча. В истории чемпионатов СССР казанская команда слыла для волгоградцев неудобным соперником. Их последние встречи состоялись 19 лет тому назад. По сумме двух матчей удачливее оказался «Рубин». Казанцы победили дома 1:0 и добились ничьей в Волгограде – 1:1.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин СКРЫЛЬНИКОВ, полузащитник «Ротора»

— На своем стадионе мы, естественно, будем играть только на победу. Другого просто не дано. Нам и очки нужны как воздух, и своих болельщиков мы должны порадовать. Знаю, что будет очень тяжело, поскольку «Рубин» зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Но команд, которых нельзя обыграть, не бывает.

Сергей ХАРЛАМОВ, защитник «Рубина»:

— Говорить о том, что «Рубин» показал уже все, на что способен, — рановато. В Волгограде постараемся доказать, что у нас еще немало неиспользованных резервов.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

20%

40%