ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР
ЛОКОМОТИВ — РОСТОВ

Вчера железнодорожники начали предыгровой сбор на своей базе в Баковке. Накануне к ним присоединился южноафриканский легионер Джекоб Лекхето, который сопровождал на родину заболевшую жену. А вот нигериец Джеймс Обиора оказался вне команды: руководители клуба, устав от постоянных жалоб футболиста на здоровье, отстранили его от тренировок не только основы, но и дубля. Зарплата ему по-прежнему выплачивается, однако летом, когда во всех западноевропейских странах наступит межсезонье, Обиора наверняка будет выставлен на трансфер, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ.

После победы в Махачкале команду Сергея Балахнина в аэропорту встречали 200 болельщиков. Они устроили своим игрокам шумный и теплый прием и даже организовали фейерверк.

На следующий день ростовчане собрались на базе, где прошла тренировка и восстановительные мероприятия. В ходе подготовки к встрече с «Локомотивом» былo просмотренo несколько матчей с участием железнодорожников. Как отмечается в тренерском штабе, красно-зеленые сейчас набирают форму и пытаются вернуться к своей прежней игре. К счастью, у ростовчан вся команда здорова.

Сегодня «Ростов» вылетает в Москву. В столице игроки разместятся в гостинице «Даниловская», сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Локомотив: Овчинников – Сенников, Игнашевич, Нижегородов – Лекхето, Дроздов, Лоськов, Маминов, Обрадович – Паркс, Вучичевич.

Ростов: Близнюк — Даценко, Рогочий, Бут, Крушчич — Осинов, Максимов, Кампамба, Акопянц — Каньенда, Маслов.

25 мая. 18.00 (7ТВ – 18.00)

Москва. Стадион «Локомотив»

«Локомотив»

«Ростов»

Предыдущие игры

+13=7, мячи 38:14

Предыдущие игры в Москве

+8=2, мячи 22:6

Последняя игра в Москве

3:0 (Лоськов-2, Сезар)

Бомбардиры

Лоськов – 6

Кириченко – 3

Последняя победа в гостях

19.04.03 ЦСКА – 1:0

Последнее поражение дома

11.04.03 «Торпедо» – 1:2

Травмированы

Пашинин, Пименов

Нет

Судья Ю. Чеботарев (Краснодар)

ИНТРИГА

Ростовчане до сих пор ни разу (!) не побеждали железнодорожников в национальных первенствах. Сейчас подопечные Сергея Балахнина поднялись в турнирной таблице значительно выше чемпионов России. Однако «Локомотив», разгромивший в предыдущем туре на выезде «Черноморец», наверняка постарается развить успех.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис ИГНАТЬЕВ, спортивный директор «Локомотива»:

— Воскресный матч наверняка будет нелегким. Но команда довольно продуктивно провела к нему подготовку. Сейчас ни к кому из футболистов претензий нет. Окончательно тренерский штаб определится с составом после субботней игры дублеров. В ней наверняка примут участие наши легионеры Мнгуни и Жулио Сезар.

Милош КРУШЧИЧ, защитник «Ростова»:

— Несмотря на очень важную и эмоциональную победу три дня назад в Махачкале, все футболисты уже полностью переключились на матч с «Локомотивом». Ведь это единственная команда, которую мы не побеждали в чемпионатах России. Однако в этом сезоне «Ростов» одержал ряд важных побед на старте, и это, конечно, придает нам силы.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

35%

25%