ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — СПАРТАК-АЛАНИЯ

Чтобы отвлечь игроков «Крыльев» от тяжелых мыслей после поражения от «Торпедо-Металлурга», было решено посетить всей командой полуфинальный матч Кубка России между «Ладой» и «Спартаком» в Тольятти, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

Из стана владикавказской команды вновь, как и в начале прошлой недели, когда ушел в отставку Батраз Битаров, приходят тревожные вести. Удивительным и странным выглядит очередной уход капитана и ветерана команды Артура Пагаева, у которого на днях родился сын. Напомним, что в начале мая Пагаев уже собирался покидать «Аланию» из-за разногласий с руководством, но затем общий язык был найден. Как видно, ненадолго. По непонятным причинам не было в тренировочном лагере и хавбека Зураба Ментешашвили. К индивидуальным тренировкам приступил защитник Олег Благонадеждин. Его возвращение в строй ожидается через две недели. А вот болезнь Игоря Тарловского затягивается на неопределенный срок, сообщает корреспондент «Советского спорта» во Владикавказе Вадим ТОХСЫРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Крылья Советов»: Чичкин — Лильо, Бушманов, Овие, Дохоян — Ковба, Соуза, Тихонов, Каряка, Немов — Гаушо.

«Алания»: Гончаров – Гулиев, Вандерлей, Варзиев, Хинчагов, Ашурматов, Йевич, Базаев, Айларов – Ашветия, Михолап.

25 мая. 16.00 (HTB+футбол – 18.55)

Самара. Стадион «Металлург»

«Крылья Советов»

«Спартак-Алания»

Предыдущие игры

+5=8-7, мячи 20:28

Предыдущие игры в Самаре

+3=4-3, мячи 9:12

Последняя игра в Самаре

1:0 (Гаушо)

Бомбардиры

Касымов, Лакич, Каряка, Гаушо – по 2

Деметрадзе – 4

Последняя победа в гостях

23.03.03 «Спартак» – 2:1

Последнее поражение дома

26.10.02 «Сокол» – 0:1

Травмированы

Бобер

Благонадеждин, Тарловский

Судья И. Захаров (Москва)

ИНТРИГА

Больше одного мяча футболисты «Крыльев» в домашних матчах с владикавказцами, как правило, не забивали. Многое в их встречах решала госпожа Удача. Мячи, как правило, залетали в ворота соперников на последних минутах. Неуступчивые гости тем самым частенько преподносили волжанам неприятные сюрпризы. Так что «Алания» для самарцев стала одним из самых неудобных соперников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей КАРЯКА, полузащитник «Крыльев Советов»:

— Думаю, что нам предстоит нелегкий поединок с командой, способной обыграть любого соперника. Но мы постараемся доказать, что неудача в Москве не выбила нас из борьбы за медали чемпионата и порадовать болельщиков.

Реваз ДЗОДЗУАШВИЛИ, главный тренер «Спартака-Алании»:

— В Самаре нам следует быть более собранными, чем в предыдущем туре в матче с ЦСКА. Только хорошей игрой мы сможем загладить вину за обидное домашнее поражение.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

50%

30%

20%