ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР
ШИННИК – ЗЕНИТ

После победы в Элисте, первой в чемпионате, в ярославской команде царит приподнятое настроение. Все игроки тренируются в основной группе, так что перед главным тренером «Шинника» Александром Побегаловым открыты широкие возможности в выборе оптимального состава на матч с «Зенитом».

Пока «Шинник» отсутствовал, проводя два выездных матча подряд, поле ярославского стадиона резко преобразилось, покрывшись зеленой травой. Болгарский голкипер Радостин Станев, которому во время последних тренировок на «лысом» еще газоне пришлось изрядно поваляться в грязи, расцвел широкой улыбкой, увидев перемены. Но для футболистов «Шинника» готовится еще один сюрприз. Завершаются работы на тренировочном поле стадиона, где уже уложено искусственное покрытие 4-го поколения. Ожидается, что к встрече с «Зенитом» (а сегодня в Ярославле будет отмечаться День города, и одним из эпизодов праздника станет футбольный матч) искусственный газон будет готов, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

С точки зрения распорядка дня подготовка к матчу с «Шинником» ничем не отличалась от любой другой предыгровой недели сине-бело-голубых. В воскресенье – теоретическое занятие, а во все остальные дни, кроме выходного четверга, – двухразовые тренировки. По словам многих зенитовцев, и в частности капитана команды Алексея Игонина, побывавшего накануне выезда в Ярославль в петербургской редакции «Советского спорта», у команды после победы над «Торпедо» отличное настроение. Немало этому поспособствовал Андрей Аршавин, которому, как выяснилось, и принадлежала идея с отжиманиями после гола Гартига в ворота лужниковцев. Кстати, сам Аршавин и его агент Павел Андреев близки к тому, чтобы прийти к соглашению с «Зенитом», результатом которого станет новый контракт футболиста, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Шинник»: Станев – Фузайлов, Шевчук, Жиров, Васильев – Кульчий, Клюев, Гришин, Рубин – Кечинов, Кушев.

«Зенит»: Малафеев – Мареш, Катульский, Вьештица, Кирицэ – Спивак, Игонин, Радимов, Ширл – Кержаков, Гартиг.

24 мая. 16.00 (7ТВ – 18.00)

Ярославль. Стадион «Шинник»

«Шинник»

«Зенит»

Предыдущие игры

+1=6-3, мячи 7:11

Предыдущие игры в Ярославле

+1=4, мячи 4:2

Последняя игра в Ярославле

1:1 (Шевчук – Коноплев)

Бомбардиры

Бычков – 2

Максимюк – 2

Последняя победа в гостях

22.03.03 «Локомотив» – 2:1

Последнее поражение дома

 08.03.02 «Сатурн-REN TV» – 1:3

Травмированы

Нет

Филатов, Хорак

Судья В. Иванов (Москва)

ИНТРИГА

«Зенит» начинает в Ярославле свое выездное турне, которое продлится в течение трех туров. Питер празднует юбилей, и, естественно, Петржела не прочь преподнести очередной подарок горожанам. Ярославцы же в предыдущей игре, одержав в Элисте первую победу в чемпионате, несомненно, горят желанием закрепить успех и в домашнем матче.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, защитник «Шинника»:

— Матч с «Зенитом» должен получиться очень интересным. А для меня, как для воспитанника питерского футбола, – в особенности. У нас уже есть одна победа в активе. Надо бы вторую, тем более что играем дома, а здесь мы еще в этом чемпионате не выигрывали. Конечно, «Зенит» тоже будет драться за три очка. Проходных матчей в премьер-лиге не бывает.

Алексей ИГОНИН, защитник «Зенита»:

— Нам предстоит сложный матч, тем более что «Шинник» – очень хорошая команда. Для нас же эта игра будет во многом решающей, если не сказать переломной. Причем как с турнирной, так и с психологической точек зрения. Неудача в этой встрече может здорово откинуть нас назад и в том, и в другом смысле. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

20%

40%