ФУТБОЛ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 13-й ТУР

Спартак

0

Химки

0

Сыграв третий матч подряд вничью, подмосковные «Химки» продолжают оставаться в опасной близости от зоны вылета.

Перед матчем в Нальчике главный тренер «Химок» Сергей Деркач должен был решить непростую проблему: кем заполнить образовавшийся вакуум в середине поля? Дело в том, что игроки основного состава Швецов и Шуленин из-за перебора желтых карточек вынуждены были пропустить игру в столице Кабардино-Балкарии. Место дисквалифицированных заняли Телегин и Махаев. А учитывая то, что выздоровевший Агаев занял свое место в обороне, химчане применили «закрытую» тактическую схему с четырьмя защитниками и одним форвардом. Такое построение стало сюрпризом для наставника хозяев Софербия Ешугова.

Зрелищным этот матч можно назвать с очень большой натяжкой. Вязкая игра в середине поля не способствовала обилию голевых моментов у ворот соперников. В первом тайме гости, у которых своей активностью отличались Баркалов и Махаев, выглядели лучше спартаковцев. Кращенко дважды выходил победителем в микродуэлях с форвардами «Химок», которых защитники хозяев оставляли в одиночестве в своей штрафной площади. А вот после перерыва подмосковные футболисты уже практически не помышляли о наступательных действиях, сосредоточив все свои силы на обороне.

В итоге с помощью опытного Саморукова им удалось-таки отстоять свои ворота в неприкосновенности. Голкипер намертво взял удар Егорова с трех метров и отразил опаснейший выстрел Деменко с линии штрафной. Еще в одном случае, когда Енин бил практически в упор, на помощь вратарю пришли защитники.

«Химки» впервые уехали из Нальчика, не пропустив гол в свои ворота.

Спартак (Нальчик) – Химки (Химки) – 0:0.
Спартак:
Кращенко, Деменко, Хуако (к), Туренко (Машуков, 77), Варламов, Енин, Мостовой, Сиверчук, Скворцов, Ягодкин, Дзамихов (Егоров, 50, Ашибоков, 85),
Химки: Саморуков, Агаев), Булатов, Йованович, Машкарин, Щеглов, Баркалов (Макаров, 72), Старков (Аверьянов, 57), Телегин (Буда, 44), Махаев, Лосев.
Наказания: Агаев, 35, Ягодкин, 37 – предупреждения.
Судья А.Тюмин (Новочеркасск).
24 мая. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 2000 зрителей. Время игры: 96.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 8-4, из них в створ ворот: 5-1, угловые: 4-1.