ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча главный тренер и игроки «Торпедо-Металлурга» заявили, что недовольны решением судьи, который не назначил пенальти в ворота ЦСКА в конце второго тайма. В свою очередь, представители армейцев отметили, что встреча получилась для них очень сложной.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Игра для ЦСКА была очень тяжелой. Команда соперников сыграла на предельной самоотдаче и показала футбол высокого уровня. Теперь всем стало очевидно, что «Торпедо-Металлург» не случайно обыграл «Крылья Советов» в прошлом туре со счетом 3:0. Я очень рад нашей победе. Что касается пенальти, то, на мой взгляд, можно было давать такой же в первом тайме, за нарушение против Кириченко. В целом о судействе ничего не хочу говорить, но у меня свое мнение по этому поводу.

Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий ЦСКА:

— У меня многое не получилось. Нам пришлось очень тяжело — защитные построения «Торпедо-Металлурга» в полном порядке. Вот и мне «металлург» Рехвиашвили шагу не давал ступить. Видите, сыграли-таки свою роль перестановки в тренерском штабе команды, да и ее турнирное положение таково, что обязывает игроков мобилизоваться до предела.

— После замены вы положили руку на сердце. Что это значило?

— Это было своеобразным извинением перед болельщиками и Валерием Георгиевичем, который доверил мне место в основе.

— После не совсем адекватных судейских решений в нескольких матчах пошли разговоры о том, что ЦСКА тянут наверх. Как вы это прокомментируете?

— Знаете, когда «Спартак» каждый год становился чемпионом, показывая при этом действительно лучший футбол, тоже говорили, что красно-белым подсуживают.

Валентин ИВАНОВ, председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга»:

— Игра была боевая. И ЦСКА победил заслуженно. В запасе этой команды столько игроков высокого класса, что попади они в нашу команду, то играли бы в основе. К сожалению, я должен констатировать факт безобразного судейства Веселовского. По моим подсчетам, он назначил около 50 штрафных в нашу сторону, а армейцам — всего два-три. Я даже зааплодировал ему, когда он, наконец, начал свистеть в нашу пользу. Одиннадцатиметровый был стопроцентный, это очевидно. Что касается действий футболистов нашей команды, то практически все они сыграли в полную силу на пределе своих возможностей. Но, несмотря на это, у меня имеются претензии к Корытько, Белецкому и Монареву, который не использовал сегодня два верных шанса для взятия ворот. Что теперь? Будем и дальше стремиться играть на победу.

Валерий ЛЕОНОВ, нападающий «Торпедо-Металлурга»:

— Эпизод с пенальти? Это – классика. Нападающий проталкивает мяч, вратарь к нему не успевает и цепляет соперника. Больше комментировать нечего.

— Почему же вы даже не стали спорить с судьей, в то время как ваши партнеры бурно к нему апеллировали?

— А что бы это изменило?! Судья принимает решение единожды. Кто знает, может, и не было бы сейчас такого расстройства, реализуй мы свои моменты – сначала я, потом Рома Монарев…

Сергей ШУСТИКОВ, защитник «Торпедо-Металлурга»:

— Поражаюсь арбитрам. Главный отработал просто безобразно. Ладно, пенальти не дал, это отдельный разговор, но как ведь он нас фолами обложил! Мы заслуживали победы. Команда выглядела неплохо, моменты верные еще бы реализовать…