ФУТБОЛ

Динамо

2

Шахтер

1

Голы: Воробей, 18 – 0:1, Хацкевич, 57 – 1:1, Ринкон, 90 – 2:1
Динамо: Рева, Федоров, Головко, Белькевич, Пеев, Гусин, Шацких, Несмачный, Гавранчич, Саблич (Хацкевич, 18), Леко (Ринкон, 46).
Шахтер: Шутков, Старостяк (Ндиайе, 39), Попов, Бахарев, Воробей, Пуканыч, Левандовский, Белик (Брандао, 60), Окоронкво, Пажин, Лалатович (Глевецкас, 76).
Киев. 71 000 зрителей.

В случае своего успеха горняки догоняли киевлян по количеству завоеванных титулов – у обеих команд их было бы по 5. К тому же донецкий клуб явно не собирался проигрывать динамовцам третий матч подряд в течение мая.

Горняки первыми добились успеха, и снова цели достиг дальний выстрел: Воробей, получив мяч от Белика, обводящим ударом поставил в тупик Реву, а футбольный снаряд, ударившись о штангу, влетел в ворота. В целом футболисты «Шахтера» выглядели посолиднее соперника в первой половине тайма. Одним из лучших в их составе стал Адриан Пуканыч, чей автогол за четыре дня до этого стал решающим в матче национального первенства.

И только в самой концовке первой половины встречи киевляне взяли инициативу в свои руки. Впрочем, сравнять счет до перерыва им так и не удалось. Зато уже на 57-й минуте Хацкевич повторил подвиг Воробья, поразив со штрафного, назначенного метрах в 25 от ворот, ту самую левую от голкипера девятку. И снова традиционная «подруга» вратаря – на этот раз перекладина – сыграла на стороне атакующей команды. Пропущенный мяч несколько деморализовал «Шахтер», у игроков которого в отсутствие Тимощука не нашлось организатора атак должного уровня. В целом равная игра с равными возможностями катилась к дополнительному времени, но на последних секундах встречи все решило высокое индивидуальное мастерство футболистов «Динамо». Максим Шацких по-гроссмейстерски разобрался на фланге с Пажином и выкатил мяч Ринкону. Первый удар бразильца принял на себя распластавшийся Окоронкво, но со второй попытки Ринкона поразил-таки ворота соперника.