ВЕКОВАЯ ПЫЛЬ «ЛУЖНИКОВ»

Тому, что на стадионе «Лужники» пластиковые сиденья для болельщиков находятся в неухоженном состоянии, никто не удивляется. Тут работников арены еще можно понять: поди ж, уследи за 80-ю тысячами кресел! Фанаты уже давно знают об этом и заранее запасаются парочкой газетных листов, чтобы сохранить к окончанию матча божеский вид. Неприятно, что в отличие от других арен, подобное неуважение проявляется и по отношению к журналистам: из-за лужниковских столиков, изначально предназначавшихся для того, чтобы облегчить труд представителям прессы, трудно встать, не испачкавшись. Рабочие места покрыты поистине вековым слоем пыли.

ДУШ ДЛЯ ЗАПАСНЫХ

Как известно, перед каждым матчем искусственный газон «Лужников» орошается струей воды из специальных пушек. На этот раз холодный душ стал полнейшей неожиданностью не только для нескольких мальчишек, подающих мячи, но и для пары-тройки фоторепортеров. А вот спартаковские футболисты из числа запасных, гонявшие «квадрат» на одном из участков поля, подставились под брызги водомета добровольно. Наверное, слегка разомлели на ярком солнышке, залившем поляну.

НЕПРОНИЦАЕМЫЙ БАГИ

Травмированный вратарь красно-белых Абдельила Баги наблюдал за ходом встречи из ложи прессы. Весь первый тайм он, приложив руку к подбородку, с непроницаемым видом хранил молчание. Лишь когда Юрий Ковтун открыл счет, марокканец позволил себе сдержанную улыбку. Кстати, из всех спартаковских футболистов, что были в тот момент на поле, лишь Ибра Кебе отказался принять участие в чествовании автора гола, – сенегалец просто побрел к центру поля.