ИТОГИ 10-го ТУРА

Дмитрию Смирнову вдвойне дорог мяч, забитый в ворота «Динамо». Он не только принес победу красно-белым в принципиальнейшем поединке, но и стал первым голом Дмитрия в официальных матчах, проведенных за «Спартак».

— Вы себе не представляете, как я ждал этого события! – восклицает Смирнов. – В последнее время был весьма недоволен собой. Даже решил воздержаться от общения с журналистами (проверено: помогает сосредотачиваться), а тут – такая удача.

— Кому гол посвящаете?

— Самому себе (смеется). А если серьезно, то гол этот принадлежит всей команде, ребята радовались не меньше меня.

— И правда, вы будто голову потеряли, когда праздновали успех на поле…

— Желание забить, выиграть было просто сумасшедшее. И достигнутая победа ценна вдвойне. Во-первых, мы одолели одного из лидеров, а во-вторых, оставшись вдесятером после удаления Митрески, сумели выдержать натиск динамовцев.

— Можно сказать, что при равенстве составов «Спартак» переигрывал «Динамо»?

— Со стороны, наверное, виднее, но соперник неразрешимых задач перед нами так и не поставил. Считаю, что мы доминировали на поле, но, уверен, «динамики» с этим утверждением не согласятся.

— В следующем матче тренеры «Спартака» наверняка столкнутся с кадровыми проблемами в защите – Ковтун и Митрески дисквалифицированы. Готовы занять их место?

— А почему бы и нет?! Вот и в прошлом сезоне, выступая за «Торпедо-ЗИЛ», я несколько раз по ситуации действовал в обороне.

— Как вам, коренному зиловцу, дался переход «Спартака» со стадиона имени Стрельцова в «Лужники»?

— Откровенно говоря, просто не узнал в этом году поле своей родной арены. Раньше оно было, пожалуй, лучшим в Москве, а после того, как газон распахали снегоуборочные машины (во время прошлогоднего матча ЦСКА – «Спартак». — Прим. ред.), в нормальный футбол на нем играть стало невозможно. Думаю, проходи матч на «ЗИЛе», игра наверняка потеряла бы в зрелищности.

— После матча многие спартаковцы на некоторое время задержались в раздевалке. По какой причине?

— У меня все было как обычно: помылся, оделся, ушел. Единственное, что с ребятами поздравляли друг друга, а Олег Иванович каждому из нас руку пожал. Приятно.