ИТОГИ 10-го ТУРА
КРАСАВЕЦ

В десятом туре эксперты «Советского спорта» воздали по заслугам Андрею Тихонову, бомбардирские способности которого не утрачиваются с годами. 32-летний лидер «Крыльев Советов» словно переживает вторую молодость — после одного-двух не особенно ярких сезонов любимец российских болельщиков вновь и вновь срывает аплодисменты.

Андрей ТИХОНОВ (КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ)

(«Крылья Советов» — «Спартак-Алания» (3:0). 56-я мин. — 1:0).

Тихонов получил пас пяткой от прорвавшегося в штрафную Соузы. Ушел от одного соперника и сразу же пробил по воротам. Ни два других бросившихся под удар защитника, ни вратарь Гончаров не смогли ему помешать открыть счет в этом матче.

— Оригинальная передача Соузы, как мне кажется, дезориентировала защитников «Спартака-Алании». У меня было достаточно времени, чтобы выбрать удачный момент для удара.

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ (ТОРПЕДО)

(«Торпедо» — «Уралан» (3:0). 16-я мин. — 2:0).

Атака торпедовцев развивалась стремительно и динамично. Сергей Кормильцев сыграл в стенку с Семшовым (не у дел оказались сразу двое элистинцев!) и первым касанием отправил мяч в ворота Филимонова.

— Отличное поле и суперпас Семшова — главные составляющие успеха. Мне оставалось лишь нанести точный удар.

Дмитрий СМИРНОВ (СПАРТАК)

(«Спартак» — «Динамо» (2:1). 50-я мин. — 2:1).

Атака «Спартака», казалось, уже захлебнулась, когда Максим Калиниченко отличным пасом нашел в штрафной соперника Дмитрия Смирнова. А «Большой» сделал все как следует: и защитника на ложном замахе убрал, и развернулся умело, и пробил в дальний угол великолепно.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ

1

Иржи Ярошик

9

2-3

Дмитрий Булыкин

6

2-3

Марин Кушев

6

КОМАНДЫ

1

Сатурн-REN TV

20

2

Динамо

14

3

ЦСКА

12