В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Который уже по счету сезон принес «Интеру» сплошное разочарование. Вице-чемпионство в серии А, выход в полуфинал Лиги чемпионов могли бы удовлетворить кого-то другого, но только не черно-синих. Призы давно уже обходят их стороной.

Настроения тиффози «Интера» можно было легко определить, читая транспаранты, вывешенные на трибунах в последнем матче с «Перуджей»: «Теперь нам ясно, насколько несостоятельно руководство!», «Вы можете менять игроков и тренеров, но главная причина бед – в руководителях!», «Моратти, уходи. Довольно!» Массимо Моратти за свое почти 10-летнее президентство развел много суеты, потратил немыслимые деньги на покупку звезд первой величины, но до сих пор не помог клубу выиграть ничего существенного.

На одном из болельщицких баннеров значилась лаконичная надпись: «11 Дзанетти». Этим поклонники клуба подчеркивали, что в будущем они ждут от всех игроков такой же самоотдачи, какую проявляют однофамильцы Хавьер и Кристиано Дзанетти.

Наставник команды Купер признал, что за два года работы с «Интером», равно как и за всю тренерскую карьеру в целом, проблемы у него возникали только с двумя футболистами. И хотя по именам он их не назвал, нетрудно вычислить, что речь идет о Роналдо и Зеедорфе. По поводу бразильца тренер заметил: «Если кто-то привык делать только то, что ему хочется, привык к сладкой жизни и не считает нужным уважать общепринятые нормы, со мной он никогда не уживется».