1 Впервые российский футболист забил гол в финале европейского клубного турнира за зарубежную команду. Это сделал в минувшую среду Дмитрий Аленичев. Его мяч внес вклад в победу «Порту» над «Селтиком» в финале Кубка УЕФА (3:2).

2 «Порту» выиграл второй Еврокубок в своей истории. 16 годами ранее ему покорился Кубок чемпионов, в финале которого португальский клуб поверг «Баварию».

7 В седьмой раз подряд (и в 32-й раз вообще) титул чемпиона Греции достался «Олимпиакосу». Несмотря на такое постоянство, пирейцы отстояли свое звание в борьбе с «Панатинаикосом» лишь благодаря дополнительному критерию личных встреч. Оба греческих гранда набрали одинаковое число очков, но в очных поединках «Олимпиакос» одержал более крупную победу (3:0, 2:3).

50 Еще более впечатляющий «фотофиниш» определил чемпиона Шотландии. «Рейнджерс» и «Селтик» набрали перед заключительным туром не только одинаковое число очков, но и одинаковую разницу мячей, которая по регламенту служила вторым критерием. Таким образом, все зависело от того, какой из грандов одолеет своего последнего соперника с более крупным счетом. «Кельты» забили четыре «сухих» мяча «Килмарноку». Но этого оказалось недостаточно. «Рейнджеры» разгромили «Данфермлайн» 6:1, причем шестой гол был забит Артетой на последней минуте с пенальти. Итогом фантастической развязки стал 50-й (!) чемпионский титул «Рейнджерс».

100 Свой столетний юбилей турецкий «Бешикташ» не мог не увенчать победой в национальном чемпионате (12-й в истории клуба). Она пришла к команде Мирчи Луческу за тур до окончания первенства.