АНГЛИЯ

Как информирует британская газета Sun, стоимость годового абонемента на матчи «Арсенала» на следующий сезон возросла с 317 до 1220 фунтов. Администрация клуба приняла решение завершить десятилетний период значительных скидок на билеты для самых преданных поклонников команды.

34-летний защитник «Арсенала» Олег Лужный начал переговоры с «Чарлтоном» о заключении контракта по схеме 1+1, сообщает британская газета Mirror. Украинский футболист за четыре года так и не сумел завоевать постоянного места в основном составе команды и не получил предложения продлить соглашение на следующий сезон.

Наставник «Манчестер Сити» Кевин Киган хочет видеть в своей команде в следующем сезоне бывшего игрока «Ливерпуля» Стива Макманамана, который выступает сейчас за «Реал», но намерен летом покинуть Мадрид. В Манчестере 31-летний полузащитник, зарабатывающий в королевском клубе 65 тысяч фунтов в неделю, но не имеющий постоянной игровой практики, воссоединится с экс-форвардом «Ливерпуля» Робби Фаулером.

Клуб «Вулверхэмптон Уондерерс» спустя 19 лет вновь вернулся в элиту, переиграв в ответном стыковом матче «Шеффилд Юнайтед» со счетом 3:0.

БОСНИЯ

9 стражей закона получили ранения и 12 автомобилей полиции были уничтожены в результате буйства футбольных фанатов. Беспорядки произошли в городе Мостар после дерби между клубами высшего боснийского дивизиона «Велесом» и «Зрински». Группа разъяренных болельщиков, личности которых устанавливаются полицией, принялась закидывать камнями футболистов, арбитров и представителей правопорядка. В основе конфликта лежит давняя неприязнь между мусульманской и хорватской общинами города. Примечательно, что буквально за несколько дней до этого инцидента хорватские болельщики сожгли машину и избили пятерых фанатов клуба из столицы страны — Сараево, которые приезжали в Мостар на матч своей команды со «Зрински».

ИТАЛИЯ

Президент «Перуджи» Лучано Гауджи намерен пригласить в команду в качестве игрока сына главы ливийского государства Муамара Каддафи Аль-Саади Каддафи. 29-летний нападающий столичного клуба «Аль-Иттихад» является также владельцем пакета акций «Ювентуса».

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Вновь «отличился» известный своими хулиганскими выходками и несносным характером колумбийский игрок Фаустино Асприлья. Во время очередной тренировки команды «Универсидад де Чили», за которую теперь выступает бывший игрок «Пармы» и «Ньюкасл Юнайтед», он сидел на трибуне со своей подругой. Восстанавливающийся после травмы футболист неожиданно достал револьвер и произвел два выстрела в воздух. Затем Асприлья бросился к своей машине и исчез с территории стадиона.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

США – Уэльс – 2:0 (Донован, 41 – пенальти, Льюис, 59).