ТРАГЕДИЯ

По сообщению одного из информационных агентств, в ночь на 26 мая на улице Подольской был обнаружен труп 16-летнего юноши «с множественными гематомами головы». Дескать, в ссоре на почве футбольных пристрастий братья 17 и 19 лет «руками и ногами избили болельщика другого клуба». По данным пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа, эта информация лишь отчасти соответствует действительности.

Погибшему нравился футбольный «Спартак». Более того, он был фанатом и даже принимал участие в беспорядках на стадионах. Поэтому и находился в поле зрения своего участкового.

Не со всеми во дворе у него были нормальные отношения. В том числе, с двумя братьями 1984 и 1986 годов рождения, с которыми он жил в одном доме. По словам свидетелей, между ними постоянно происходили разборки, а последние два года они открыто конфликтовали. Братья были известны на всю округу как неблагополучные ребята, и местные милиционеры не раз задерживали их за хулиганство.

На рассвете 26 мая пути-дороги футбольного фаната, учащегося ПТУ, и двух братьев-хулиганов пересеклись в их родном дворе на улице Подольской. Скорее всего, обе враждующие стороны находились в состоянии алкогольного опьянения. Без пива уж точно не обошлось. Естественно, возникла ссора, в результате которой болельщик получил ножевое ранение.

Добравшись до дома, потерпевший скончался от потери крови. Правда, пока находился в сознании, успел сообщить родителям, кто нанес ему роковой удар. Прибывшие к месту преступления милиционеры сразу же арестовали виновных, кстати, совершенно далеких от футбола людей.

Заведено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть. В пресс-службе УВД Юго-Восточного административного округа сообщили, что ЧП произошло на бытовой почве и не имеет никакого отношения к фанатским разборкам. Его расследованием занимается Люблинская межрайонная прокуратура.