ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. ШИННИК — ТОРПЕДО

Защитник «Шинника» Вячеслав Даев совершенно оправился после травмы и заявил, что готов выйти на поле против своей бывшей команды. Теперь только Андрей Жиров не тренируется в общей группе. Дисквалифицированных ярославцев нет. Похоже, и с погодой проблем не будет. Жара, державшаяся более недели, отступила и сменилась прохладой. По словам главного тренера Александра Побегалова, перед игрой с «Торпедо» ему предстоит сделать сложный выбор — играть ли зонную защиту или испытанную и принесшую первые победы «персоналку», сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК из Ярославля.

Подопечные Сергея Петренко готовились к игре с «Шинником» в обычном режиме. Травмированных и дисквалифицированных нет. Вчера днем команда на клубном автобусе выехала в Ярославль. Стало известно, что в связи с международными назначениями и отстранением по решению КДК были произведены замены главных арбитров на матчи с участием черно-белых в июне. Дерби «Торпедо-Металлург» — «Торпедо» 12-го числа будет судить С. Зуев, а не А. Колобаев. Встречу со «Спартаком-Аланией» 18 июня доверили судить М. Семенову, который заменил Ю. Чеботарева (последний «подвел» черно-белых, не назначив пенальти в ворота казанского «Рубина»). Наконец, 22-го в матче ЦСКА – «Торпедо» вместо М. Веселовского на поле выйдет И. Захаров, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Шинник: Станев – Фузайлов, Даев, Шевчук, Васильев – Кульчий, Гришин, Скоков, Рубин, Хомуха – Кушев.

Торпедо: Бородин – Лухвич, Йолович, Махмутов – Кормильцев, Бугаев, Семшов, Будылин, Зырянов – Ширко, Лебеденко.

31 мая. 18.00 (НТВ+футбол – 17.55)

Ярославль. Стадион «Шинник»

«Шинник»

«Торпедо»

Предыдущие игры

+5=1-4, мячи 8:10

Предыдущие игры в Ярославле

+3-2, мячи 5:6

Последняя игра в Ярославле

2:1 (Герасименко, Клюев – Аджинджал)

Бомбардиры

Бычков – 2

Янкаускас – 2

Последняя победа в гостях

24.04.03 «Динамо» – 2:1

Последнее поражение дома

 08.03.02 «Сатурн-REN TV» – 1:3

Травмированы

Нет

Филатов, Хорак

Судья А. Евстигнеев (Королев)

ИНТРИГА

Для «Торпедо» выезды в Ярославль становятся труднее из года в год. Последнюю победу команда одержала шесть лет назад еще под руководством Александра Тарханова. Последние три игры в рамках российского чемпионата «Шинник» выиграл. Обе команды в нынешнем сезоне растеряли немало очков и горят желанием наверстать упущенное.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей РУБИН, полузащитник «Шинника»:

— Я еще никогда не играл против «Торпедо» и даже не видел эту команду в деле. В субботу увижу. Думаю лишь об одном — о победе. Игра у нас сейчас вроде пошла. Как говорится, лед тронулся.

Игорь ЛЕБЕДЕНКО, нападающий «Торпедо»:

— У нашей команды есть все необходимое для достижения победы. Иногда нам не хватает элементарного везения. Пора бы и мне прервать затянувшуюся безголевую серию. Настрой соответствующий. Постараюсь сделать это как можно скорее.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%