ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. УРАЛАН – ЗЕНИТ

Лазарет «Уралана» переполнен. Главному тренеру Игорю Шалимову пришлось привлекать в свой состав молодых Малахова, Бочкова, Примака. Несмотря на тяжелое турнирное положение «Уралана», болельщики намерены заполнить стадион. Местные средства массовой информации проводят акцию «Верим в команду!», сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

У «Зенита» также серьезные кадровые проблемы. Милан Вьештица и Лукаш Гартиг хотя и отправились вместе с командой, однако их участие в матче под вопросом. Достаточно сказать, что на последней тренировке Вьештица тренировался по индивидуальной программе. Впрочем, тренеры «Зенита» надеются, что оба все же смогут выйти на поле, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Уралан: Окрошидзе — Цаллагов, Геращенко, Кузьмин — Бочков, Пассони, Семочко, Лопес, Аджинджал — Циклаури, Вязьмикин.

Зенит: Малафеев — Мареш, Овсепян, Вьештица, Кирицэ — Спивак, Игонин, Катульский, Осипов — Гартиг, Кержаков.

31 мая. 19.00.

Элиста. Стадион «Уралан»

«Уралан»

«Зенит»

Предыдущие игры

=2-6, мячи 5:17

Предыдущие игры в Элисте

=2-2, мячи 3:8

Последняя игра в Элисте

3:3 (Циклаури, Колодин, Аваков – Кержаков-3)

Бомбардиры

Больше 1 мяча никто не забивал

Кержаков, Панов, Попович – 3

Последняя победа в гостях

22.03.03 «Локомотив» – 2:1

Последнее поражение дома

17.05.03 «Шинник» – 0:2

Травмированы

Даль Канто

Филатов, Хорак

Судья Ю. Баскаков (Москва)

ИНТРИГА

Наставники обеих команд подошли к опасной черте. Игорю Шалимову кровь из носу нужна первая победа в чемпионате, иначе матч с «Зенитом» может стать для него последним. Позиции Властимила Петржелы несколько крепче, но кредит доверия к чешскому специалисту со стороны руководства и его акционеров тоже не безграничен. А потому игра ожидается сверхнапряженной.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Милан ВЬЕШТИЦА, защитник «Зенита»:

— Считаю, что в предыдущем матче с «Шинником», несмотря на счет 3:0, по игре наша команда не заслуживала поражения. Нам просто не повезло в нескольких моментах. Очень постараемся доказать это в Элисте.

Зураб ЦИКЛАУРИ, нападающий «Уралана»:

— Только бы не пропустить гол на первых минутах — тогда мы сможем побороться за победу. В последних матчах нас преследует какой-то рок. С первых минут оказываемся в роли догоняющих и потом проигрываем. Надеюсь, что во встрече с «Зенитом» это не повторится.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

25%

25%

50%