ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. ЧЕРНОМОРЕЦ – РОСТОВ

Новороссийцы в этом сезоне уже дважды встречались с «Ростовом» и выбили этот клуб из розыгрыша Кубка премьер-лиги. Но тогда ростовчане приезжали в портовый город в заметно ослабленном составе. Сейчас же финалист Кубка России и один из лидеров чемпионата, безусловно, бросит в бой свои главные силы. Жара на Черноморском побережье спала, дует легкий ветерок. Все это должно помочь соперникам показать добротный футбол.

У «Черноморца» на три матча дисквалифицирован защитник Гордиюк за удаление во встрече в Раменском, сообщает из Новороссийска наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ.

Перед матчем в Новороссийске лазарет «Ростова» практически опустел. Вернулись к работе с командой Роуэн Хендрикс и Сергей Даценко, пропустившие матч с «Локомотивом». После обследования в Москве к тренировкам приступил Андрей Карпович — 3 недели назад он повредил голеностоп. Лишь Яфет Зване пока под наблюдением врачей, однако и он должен восстановиться к следующей неделе.

Выезд в Новороссийск для ростовских фанатов считается одним из любимейших – и город недалеко, и море рядом, и милиция лояльна к тем, кто не нарушает порядок, позволяя болельщикам вволю поболеть за свою команду на стадионе. Обычно на матчи с «Черноморцем» прибывает до 300 болельщиков из Ростова, и ближайший тур в этом плане не будет исключением.

Сама же команда вылетела вчера в 8 часов вечера чартером в Анапу, чтобы оттуда на автобусе прибыть в Новороссийск, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Черноморец: Левицкий — Тчуйсе, Варламов, Иванов, Черкес — Коста, Аюпов, Бовио, Снытко — Камольцев, Терехин.

Ростов: Близнюк — Даценко, Рогочий, Бут, Ширшов, Осинов — Максимов, Кампамба, Акопянц — Маслов, Каньенда.

31 мая. 19.00.

Новороссийск. Центральный стадион

«Черноморец»

«Ростов»

Предыдущие игры

+5=5-4, мячи 13:14

Предыдущие игры в Новороссийске

+3=3-1, мячи 8:6

Последняя игра в Новороссийске

1:1 (А. Березуцкий – Адамов)

Бомбардиры

Березнер – 5

А. Маслов, Матвеев – по 3

Последняя победа в гостях

19.04.03 ЦСКА – 1:0

Последнее поражение дома

18.05.03 «Локомотив» – 2:5

Травмированы

Бельков

Нет

Судья В. Петтай (Петрозаводск)

ИНТРИГА

Наставник «моряков» Игорь Гамула в составе ростовского СКА в 1981 году завоевал Кубок СССР. И вот спустя 22 года тренеру предстоит играть против другого ростовского клуба, пробившегося в финал национального Кубка. Встреча соседей и традиционных соперников «Черноморца» и «Ростова» обещает быть бескомпромиссной и боевой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Черноморца»:

— У нас есть проблемы с составом. Возможно, надолго выбыл из строя капитан команды Призетко. Травма, полученная им в матче с «Сатурном», оказалась намного серьезней, чем предполагалось. Остальные футболисты здоровы, готовы выйти на поле и биться. Все понимают, в какую непростую ситуацию мы попали.

Александр МАСЛОВ, нападающий «Ростова»:

— Сейчас много разговоров о том, что для нас нет ничего важнее финала Кубка России. Это не совсем так. Да, конечно, 15 июня для нашей команды знаковый день, однако никто с нас не снимал задачи быть в пятерке лидеров по итогам чемпионата.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

20%

40%