ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ – СПАРТАК-АЛАНИЯ

Вчера «металлурги» сели на двухдневные сборы. По-прежнему имеют проблемы со здоровьем Владимир Казаков и Муневер Ризвич, но врачи рассчитывают вернуть в строй обоих к воскресенью. Поправился и Александр Ковалев, который после повреждения головы еще не выходил на поле. Вероятно, что в качестве капитана команду выведет вратарь Андрей Новосадов, так как Сергей Шустиков пропустит матч из-за дисквалификации, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Накануне матча с москвичами в строй «Спартака-Алании» вернулся защитник Олег Благонадеждин, которому более месяца назад оперировали мениск. Что же касается белорусского хавбека Игоря Тарловского, то его выход из лазарета откладывается на неопределенный срок. Любопытно, что в последнее время владикавказцы не могут тренироваться на собственной базе вследствие того, что все три поля недавно были засеяны. Поэтому «Алании» приходится проводить занятия на основном и запасном полях стадиона «Спартак», сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Торпедо-Металлург: Новосадов – Комадина, Хлестов, Ризвич, Орлов – Казаков, Рехвиашвили, Белецкий, Корытько – Леонов, Монарев.

Спартак-Алания: Гончаров – Благонадеждин, Вандерлей, Пагаев, Варзиев – Хинчагов, Иевич, Базаев, Ментишашвили – Ашветия, Михолап.

1 июня. 17.00. (7ТВ – 17.00)

Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова

«Торпедо-Металлург»

«Спартак-Алания»

Предыдущие игры

=3-1, мячи 4:7

Предыдущие игры в Москве

=2, мячи 1:1

Последняя игра в Москве

0:0

Бомбардиры

Больше 1 мяча никто не забивал

Ашветия, Деметрадзе – 2

Последняя победа в гостях

23.03.03 «Спартак» – 2:1

Последнее поражение дома

19.04.03 «Сатурн-REN TV» – 2:3

Травмированы

Смирнов

Тарловский

Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

«Металлурги» доказали в матче против ЦСКА, что представляют собой коллектив, способный обыграть любого соперника. Вот только очков у москвичей – раз, два и обчелся. «Спартак-Алания» же постарается доказать, что слухи об организационных неурядицах внутри команды – вымысел сторонних недоброжелателей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр СТЕПАНОВ, нападающий «Спартака-Алании»:

– На кону матча стоит шесть очков, поэтому предвижу большой накал поединка. Нам победу отдавать нельзя.

Валерий ЛЕОНОВ, нападающий «Торпедо-Металлурга»:

– Вокруг «Спартака-Алании» ходит много разговоров – мол, с командой что-то не в порядке. Только нам сейчас нужно думать о своих проблемах и настраиваться на владикавказцев как на самого грозного соперника.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

35%

40%

25%