ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. ДИНАМО – РОТОР

Перед матчем с волгоградцами Виктору Прокопенко предстоит решить, как компенсировать отсутствие одного из двух основных центральных защитников команды Радослава Батака.

Между тем нападающий «Динамо» Антон Хазов вернулся из Германии, где ему пришлось перенести подряд две операции на паховых мышцах. Однако говорить о сроках его возвращения в строй пока преждевременно, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ.

Волгоградцы не форсировали подготовку к игре и не выдумали ничего нового в самом плане, тем более что «Ротор» уже семь матчей подряд не проигрывает. Другое дело состав. В нем по-прежнему из-за травм оказываются вне обоймы полузащитник Андрей Кривов и форвард Денис Зубко. Зубко даже не поехал в Москву. Поэтому стартовый состав волжан вновь останется таким же, каким он был в двух последних играх. И даже двухстороннюю игру «Ротор» провел в этом сочетании игроков.

— Очень хочется играть, — сказал Денис Зубко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ХОХЛОВЫМ. — Но травма уже вконец замучила. А заживление что-то затягивается.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Динамо: Березовский – Коваленко, Ганек, Менди – Точилин, Гришин, Вукоманович, Короман, Чеснаускис – Булыкин, Корчагин.

Ротор: Парейко – Олеников, Могилевский, Романов, Радкевич – Смирнов, Трифонов, Алдонин, Есипов, Скрыльников – Мысин.

31 мая. 19.00.

Москва. Стадион «Динамо»

«Динамо»

«Ротор»

Предыдущие игры

+9=6-5, мячи 26:20

Предыдущие игры в Москве

+4=3-3, мячи 11:9

Последняя игра в Москве

2:3 (Дятель, Короман – Павлюченко-2, Зубко)

Бомбардиры

Терехин – 6

Веретенников – 5

Последняя победа в гостях

20.04.03 «Торпедо» – 3:0

Последнее поражение дома

24.04.03 «Торпедо» – 1:2

Травмированы

Хазов

Кривов, Зубко

Судья М. Галимов (Екатеринбург)

ИНТРИГА

Пока Виктор Прокопенко возглавляет «Динамо», интригой матч между москвичами и волжанами обеспечен. Тренер бело-голубых против своих бывших подопечных. Сумеют ли волжане испортить настроение своему экс-наставнику? Год назад им в Петровском это удалось. В нынешнем сезоне старт волгоградцам не удался, но, во всяком случае, «Ротор» сейчас поймал свою игру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий «Динамо»:

— На неделе я получил вызов в сборную, которому, естественно, был очень рад. Однако до субботы все мои мысли связаны с игрой с «Ротором». Поврежденный в матче со «Спартаком» голеностоп еще немного меня беспокоит, но, по крайней мере, я могу играть в полную силу.

Евгений АЛДОНИН, полузащитник «Ротора»:

— После трех поражений на старте чемпионата мы поняли, что отступать некуда. И в дальнейшем команда действовала на пределе сил. Не могу сказать, что матч с динамовцами для нас будет особенным: мы стремимся набирать очки во встречах с любым соперником, независимо от его турнирного положения.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%