«Крылья Советов» – одна из самых неудобных немосковских команд для армейского клуба. Преимущество красно-синих над самарцами исчисляется лишь одной победой (у ЦСКА 8 выигрышей при 7 поражениях). Последние две встречи остались за армейцами, и это их максимальная победная серия в матчах с волжанами, которые, в свою очередь, в 1996–1997 гг. выиграли 4 раза подряд. А перед этим (1994–1995 гг.) самарцы не могли победить москвичей в четырех играх (2 ничьи и 2 поражения).

В трех последних матчах ворота армейцев оставались недоступными для футболистов «Крылышек», и это самая длинная голевая засуха волжан в играх с красно-синими. В свою очередь игроки ЦСКА два года назад не забивали в двух встречах.

Лучшие бомбардиры в очных поединках этих соперников теперь уже играют в других клубах. Зураб Циклаури, четырежды поражавший ворота ЦСКА, теперь в «Уралане», а Владимир Кулик, забивший три мяча волжанам, – за пределами премьер-лиги. Из выступающих ныне в командах футболистов один мяч ЦСКА забил Андрей Тихонов, и по два раза огорчили самарцев армейцы Ролан Гусев и Сергей Семак. Кстати, последний сыграл уже 15 матчей против «Крыльев» и может догнать рекордсмена Валерия Минько, который провел против волжан 16 игр. Из самарцев же чаще всех встречался с армейцами Гарник Авалян – 11 раз.

Игры в Самаре – одни из самых посещаемых. На матч с ЦСКА в 2000 году пришло 30 000 зрителей, а год спустя – 28 000.

Обслуживать встречу «Крыльев» с ЦСКА будет арбитр Станислав Сухина, при котором самарцы не сумели одержать ни одной победы в шести матчах (3 ничьи и 3 поражения).