ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-Й ТУР

Динамо

3

Ротор

1

«Динамо» после двух неудачных матчей выиграло у «Ротора». Примечательно, что бело-голубые добились успеха, уступая в счете. Это первая волевая победа команды Виктора Прокопенко в нынешнем чемпионате.

Прокопенко и «Ротор»… В свое время они настолько вросли друг в друга, что представить их обособленно было невозможно. Но… все течет, все изменяется. В субботу Прокопенко и «Ротор» были по разные стороны баррикад. И кто-то должен был уступить. Проиграл «Ротор». Однако ничуть не удивляли слова главного тренера «Динамо» после матча: «Эта победа для меня – с привкусом грусти».

Первый тайм, тем не менее, хозяевам не удался. «Ротор» грамотно и умело оборонялся, а когда открыл счет, живо вспомнился итог прошлогодней игры в Петровском парке, когда динамовцы уступили 0:1. Но на сей раз этого не произошло. Нынешнее «Динамо» по составу все-таки посильнее прошлогоднего. «Ротор» хотя и выстраивал мощные оборонительные редуты, но удержать — не только победу, но и ничью – не смог. Впрочем, успех бело-голубым принесли именно игроки прошлогодней основы – Короман и Гришин.

Первый блеснул своими дирижерскими качествами, которые всем известны. Второй выступил в роли наконечника копья, что, в свою очередь, для многих стало сюрпризом. Как, впрочем, и для самого Гришина, который признался, что в последний раз делал дубль еще в школе.

К радости всего «Динамо», автором третьего, последнего в этой игре гола оказался Дмитрий Булыкин. После того как самарец Андрей Каряка в матче с ЦСКА взял голевую передышку, нападающий «Динамо» вновь в одиночку возглавил снайперскую гонку. Кстати, по нашей информации, за Булыкиным в этом матче наблюдал известный чешский агент, который ведет дела нескольких звезд европейского футбола, например Колера и Росицки. Сам он, обменявшись крепким рукопожатием с нападающим «Динамо» после игры, заявил нашей газете, что приехал в Россию исключительно с общими ознакомительными целями. А заодно поинтересовался у нас: как случилось, что сборная России уступила Албании?..

Албании мы проиграли во многом потому, что у команды не было атакующей мощи – той, которая сокрушала соперников на старте отборочного цикла. Поэтому сейчас мы с надеждой смотрим на всех наших нападающих, которые могут исправить досадную ситуацию. В том числе и на Булыкина, который на минувшей неделе получил приглашение в сборную…

И еще одна послематчевая картинка: главные тренеры «Динамо» и «Ротора» после общения с журналистами покидали пресс-центр вместе, оживленно беседуя. Хотя «Динамо» выиграло, а «Ротор» проиграл, это не препятствие для нормальных человеческих отношений. По-дружески Прокопенко попрощался и с начальником волгоградской команды Рохусом Шохом. А Файзулину на прощание оставил свой телефончик – звони, если что…

Динамо (Москва) – Ротор (Волгоград) – 3:1 (1:1)

Голы: Есипов (Скрыльников), 33 – 0:1, Гришин (Короман), 43 – 1:1, Гришин (Короман), 66 – 2:1, Булыкин, 90 – 2:1.

Динамо: Березовский – 6,0, Коваленко – 5,5, Точилин (к) – 6,5, Ганек – 6,0, Танасьевич – 6,0, Гришин – 6,5, Булыкин – 6,0, Короман – 6,5, Чеснаускис – 5,5 (Луценко, 81 – б/о), Корчагин – 5,5 (Балтиев, 58 – 5,5), Менди – 6,0.

Запасные: Демкин, Брабец, Харлачев, Алберто, Карчемарскас.

Ротор: Парейко – 5,5, Алдонин – 5,5, Олеников – 5,0, Романов – 5,5, Смирнов – 5,5, Трифонов – 6,0, Есипов (к) – 6,0, Мысин – 6,0 (Низамутдинов, 80 – б/о), Скрыльников – 6,0, Могилевский – 6,0, Радкевич – 5,5.

Запасные: Рашевский, Гайдуков, Котовенко, Зеленовский, Дубенский, Дьякону.

Лучший игрок матча: Виталий Гришин (Динамо).

Наказания: Балтиев, 87 – неспортивное поведение, Парейко, 87 – неспортивное поведение, Ганек, 90 – грубая игра – предупреждения.

Судьи: М. Галимов, В. Клепиков (оба – Екатеринбург), С. Исаков (Нижний Тагил).

Инспектор А. Спирин (Москва).

31 мая. Москва. Стадион «Динамо». +21 градус. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 13-8, из них в створ ворот: 5-4, из штрафной: 8-5, из-за штрафной: 5-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 10-8, офсайды: 0-5, фолы: 26-17.

Матч дублеров: 3:1 (Харлачев, Алберто, Узденов – Бондаренко).

 90 МИНУТ+

33-я минута. Cкрыльников навешивает с правого фланга, и капитан волгоградцев Есипов в падении бьет головой в правый от БЕРЕЗОВСКОГО угол ворот. 0:1.

41-я. ГРИШИН делает пас ЧЕСНАУСКИСУ, тот навешивает на БУЛЫКИНА. Дмитрий головой бьет по мячу. Вратарь волгоградцев переводит мяч на угловой.

43-я. КОРОМАН подает штрафной. ГРИШИН, выпрыгнув высоко над защитниками, головой отправляет мяч в сетку ворот. 1:1.

66-я. КОРОМАН подает угловой. ГРИШИН ногой переправляет мяч в сетку ворот, оставляя защитников не у дел. 2:1.

69-я. ТОЧИЛИН после изящной обводки проходит по центру, делает пас БУЛЫКИНУ, после удара которого мяч летит рядом со штангой.

72-я. ТОЧИЛИН отличным пасом выводит БУЛЫКИНА один на один с Парейко. Нападающий бело-голубых прокидывает мяч мимо голкипера волгоградцев, но защитник спасает свою команду, выбив мяч на угловой.

90+3. КОРОМАН стремительно проходит центр поля, делает пас на БУЛЫКИНА, удар которого парирует вратарь. Но Дмитрий, удачно сыграв на добивании, ставит победную точку в матче. 3:1.