ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко после матча отметил, что доволен результатом, но вместе с тем в игре его команде еще надо прибавлять. Наставник волжан Владимир Файзулин добавил, что хозяева заслужили эту победу.

— Мне и не верится, что мы с Владимиром Федоровичем уже не одноклубники,заявил после матча Прокопенко. — Много лет вместе работали. У меня сегодня радость победы с примесью грусти, потому что я тренировал многих игроков из нынешнего состава волгоградской команды.

Я предполагал, что матч будет тяжелым. В первом тайме у «Ротора» было некоторое преимущество, и забей наши противники второй мяч, я не думаю, что мы бы отыгрались. В этом сезоне мы одержали первую волевую победу.

Были проблемы в обороне: Батак не играл из-за дисквалификации, и пара центральных защитников впервые в таком сочетании вышла на поле. Поэтому Мысин в первом тайме полностью переигрывал Ганека и Танасьевича на «втором этаже». В конце матча «Ротор» пошел ва-банк. Это было вполне оправданно, команда могла отыграться, но в итоге пропустили контратаку. Матч был очень трудным. Я жду перерыва в чемпионате. Нам нужны два-три футболиста, которые смогли бы усилить нашу игру. Только в этом случае можно на что-то рассчитывать.

— Оцените, пожалуйста, перспективы Булыкина и Алдонина в сборной.

— Я помню Алдонина еще мальчишкой. В последние годы он сильно прибавил. Вышел на новый, очень высокий уровень. И то, что Евгений является основным игроком сборной, — вполне закономерно.

— Как вы объясните невыразительную игру команды в первом тайме?

— Я сказал ребятам до начала игры: «Давайте проведем первый тайм неубедительно, а затем прибавим». А если серьезно, мы действовали неважно, потому что соперник был лучше нас. Коваленко сначала играл в «молдавский» футбол. Уж очень вольготно чувствовали себя волгоградцы на левом фланге. Во втором тайме мы перестроились и стали играть лучше.

— Многое решили сегодня стандартные положения, — заметил наставник «Ротора» Владимир Файзулин. — Булыкин выигрывал все верховые единоборства, создавая опасность у наших ворот. Динамовцы владели инициативой, а наша оборона давала сбои. Последние семь туров не допускали таких ошибок. Бело-голубые заслужили эту победу.