Бианг вновь покоряет Сибирь

В предпоследнем матче первого круга краснодарские футболисты подтвердили свои намерения побороться за путевку в премьер-лигу. В 21-м туре на стадионе «Кубань» был повержен соперник из Новокузнецка.
04 июля 2003 00:00
автор: Сергей Ткаченко

ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 21-Й ТУР

Кубань

3

Металлург-Кузбасс

0

В предпоследнем матче первого круга краснодарские футболисты подтвердили свои намерения побороться за путевку в премьер-лигу. В 21-м туре на стадионе «Кубань» был повержен соперник из Новокузнецка.

Матч начался с некоторым опозданием, но после розыгрыша мяча уже на первой минуте перед воротами гостей возникла опасная ситуация, которую новокузнецкие футболисты смогли ликвидировать лишь нарушением правил. В метре от штрафной площади на газоне оказался полузащитник «Кубани» Топчу. Судья Французов назначил штрафной удар, который решился пробить Лысенко. Закрученный по хитрой траектории мяч обогнул стенку и угодил прямо в правый дальний от вратаря угол – 1:0.

Невзирая на ощутимое преимущество хозяев поля, оборона гостей действовала слаженно и надежно. Из пяти прицельных ударов, нанесенных футболистами «Кубани», первые три отразили именно защитники. В середине первой половины встречи игра немного выровнялась, футболисты атакующей линии «Металлурга» стали чаще контратаковать. Но за весь первый тайм мяч пролетел в сторону ворот Александра Перова всего лишь один раз. Голкиперу хозяев так и не довелось вступить в игру в первом тайме. Футболисты и зрители ожидали, что счет до перерыва не изменится, однако на 43-й минуте к атаке подключился Калешин, искусно обыграл одного из защитников «Металлурга» и сделал блестящую передачу в сторону открывшегося Бианга, и тот увеличил счет до 2:0.

Во второй половине встречи футболисты из Новокузнецка имели территориальное игровое преимущество. Было видно, что гости не согласны со сценарием игры, предложенным хозяевами в первом тайме, однако, кроме территориального преимущества и большего контроля мяча, ничего существенного создать у ворот Перова так и не смогли.

В середине второго тайма краснодарцы провели результативную контратаку: Кантонистов в центре поля передал мяч открывшемуся капитану команды Лысенко, тот прошел с мячом до штрафной линии и нанес сильнейший удар с правого угла точно в ворота. Вратарь «Металлурга» Шпаков чудом среагировал и выбил мяч в поле, но тот же Кантонистов с ходу пробил прямо под перекладину.

Кубань (Краснодар) – Металлург-Кузбасс (Кемеровская область) – 3:0 (2:0)
Голы
: Лысенко, 2 – 1:0, Бианг, 43 – 2:0, Кантонистов, 71 – 3:0.
Кубань: Перов, Демин, Тонга, Матьола, Топчу (Окорочков, 75), Лысенко (к), Кантонистов (Воронов, 80), Селин (Ушенин, 71), Калешин, Ермак, Бианг (Олейник, 55)
Металлург-Кузбасс: Шпаков, Бровченко, Ещенко, Щиголев, Киушкин, Ешкин, Кавецкий (Марков, 38), Лемешко, Лянге (Васильев, 68), Егунов, Лидрик (к) (Тихоньких, 80)
Наказания: Кавецкий, 28, Лидрик, 32, Марков, 52, Бровченко, 63, Васильев, 82, Калешин, 88 – предупреждения.
Судья С. Французов (Москва).
2 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 12 000 зрителей. Время игры: 92 минуты (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 47.00).
Удары по воротам: 7-3, из них в створ: 4-1, угловые: 7-3.