Премьер-лига

Новый вратарь «Спартака» Саболич Шафар, контракт которого вступил в силу с 1 июля, прибыл в Москву.
Премьер-лига
05 июля 2003 00:00

СПАРТАК

Новый вратарь «Спартака» Саболич Шафар, контракт которого вступил в силу с 1 июля, прибыл в Москву.

Шафар поселился с супругой в одном из пятизвёздочных столичных отелей, а вчера провел первую тренировку в Тарасовке под чутким руководством тренера по работе с вратарями Юрия Перескокова.

Что касается Ковтуна, Деменко и Калиниченко, не принявших участие в контрольном матче с «Торпедо-Металлургом», то причиной тому стали незначительные повреждения. Вчера же они тренировались безо всяких ограничений. Митрески, получивший болезненный удар по голове в единоборстве с Комадиной, также тренировался в общей группе, сообщил нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ тренер «Спартака» Сергей Юран.

ДИНАМО

Вчера вечером в Москву должен был прилететь 20-летний хорват Игор Мостарлич из словенского «Марибора», до этого игравший в загребском «Динамо» и итальянской «Пизе». Однако по дороге в аэропорт он попал в автомобильную аварию. Сам Мостарлич не пострадал, а вот провожавший футболиста отец получил сильные ушибы. Находясь под впечатлением случившегося, футболист отложил поездку в Москву на более поздний срок.

Футболисты «Динамо» во время тайм-аута в чемпионате России проводят тренировочный сбор в пансионате «Бор». Подопечные Виктора Прокопенко будут работать там до 10 июля. А на матч 16-го тура с «Сатурном», который пройдет в Раменском, они отправятся со своей клубной базы в Новогорске.

Между тем форвард Антон Хазов покинул «Динамо» и уже присоединился к футболистам «Шинника», сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ.

РОТОР

Полузащитник волгоградского «Ротора» Андрей Кривов был прооперирован в клинике германского Бохума у доктора Шуберта.

Несколько дней назад он вернулся в Волгоград и уже начал ходить без костылей. В самое ближайшее время футболист начнет разрабатывать пострадавшее колено. Свое самочувствие Андрей оценивает как вполне нормальное. Есть надежда, что один из лидеров «Ротора» сумеет выйти на поле в последних матчах сезона, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга» Валентин Иванов поделился своими впечатлениями о потенциальных новичках команды с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ.

«По проведенным тренировкам и игре против «Спартака» неплохо смотрелся Виталий Комарницкий. Вероятно, в ближайшее время с ним будет заключен контракт. Мовсесьян и Ашурматов продолжают работу с командой, — будем просматривать. А вот молдавский защитник Чеботарь и еще несколько игроков покинули наше расположение – не подошли. Очень жаль вратаря Хмарука, который получил перелом носа в стыке с Данишевским. Он не может тренироваться и вынужден пока вернуться домой. Однако мы по-прежнему рассчитываем на этого голкипера и ждем его возвращения после выздоровления. В матче со «Спартаком» отсутствовали в составе Новосадов и Казаков. Мы дали им возможность передохнуть. Новосадов уже приступил к тренировкам, а у Казакова еще не завершился краткосрочный отпуск».

Анонсированное в некоторых СМИ решение клуба о выставлении на трансфер 10 футболистов, в числе которых Ковалев, Оганян, Корытько, Лыхин и др., пока не подтверждается, – все они приняли участие во вчерашней тренировке.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Андрей Тихонов продолжает готовиться на базе «Крыльев» ко второму кругу чемпионата.

Таким образом, переход в «Спартак», о котором говорил сам Тихонов, не состоялся. Отсутствуют на сборе бразилец Гаушо, уехавший ненадолго домой и нигериец Овие, получивший четвертую желтую карточку на финише первого круга. Его также отпустили отдохнуть на пару недель. Нападающий Пошкус отправился в Эстонию, где в составе литовской сборной проведет матчи «Кубка Балтии». Залечивают травмы и Каряка с Бушмановым. Поэтому в контрольном домашнем матче с «Ротором», который состоится 7 июля, на поле выйдут в основном резервисты, – сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Сегодня, очевидно, станет известно имя нового главного тренера «Спартака-Алании». Именно до конца рабочей недели глава Северной Осетии и председатель попечительского совета клуба Александр Дзасохов велел президенту клуба сформировать тренерский штаб. Сегодня же и определится судьба прежнего главного тренера Николая Худиева. Пока у тренерского штурвала стоит Бахва Тедеев, который, как и ожидалось, первым делом вновь взялся за дисциплину. По его словам, к началу следующей недели, возможно, станут известны имена первых новичков Алании. Как уже сообщал «Советский спорт», владикавказцы надеются на правах аренды заполучить в свои ряды нескольких игроков ЦСКА. Однако это напрямую будет зависеть от результатов дозаявочной кампании в армейском клубе. Именно об этом наверняка говорил Валерий Газзаев во время однодневного визита на родину. В четверг вечером он прилетел во Владикавказ и разговаривал на базе «Алании» с помощником по тренерскому штабу национальной сборной России Худиевым. А вот встреча с футболистами, которые ждали его, не состоялась, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.