Короткой строкой

Защитник сборной Украины Олег Лужный, у которого закончился контракт с лондонским «Арсеналом», близок к переходу в «Вулверхэмптон».
07 июля 2003 00:00
автор: Олег Аблашев, Дмитрий Ефремов

ФУТБОЛ

Защитник сборной Украины Олег Лужный, у которого закончился контракт с лондонским «Арсеналом», близок к переходу в «Вулверхэмптон». 34-летний игрок обороны в настоящий момент проходит медицинское обследование в команде, завоевавшей по итогам прошлого сезона право выступить в премьер-лиге.

Сборные Египта, Мали, ДР Конго и Кении после очередных отборочных матчей, состоявшихся в субботу, завоевали путевки в финальную часть Кубка африканских наций.

Лучший снайпер минувшего бельгийского первенства Уэсли Сонк из «Генка» дал свое согласие на переход в амстердамский «Аякс».

27-летний полузащитник Патрик Вьейра продлил на три года контракт с «Арсеналом», став в этой команде самым высокооплачиваемым футболистом (70 тысяч фунтов в неделю). Напомним, что на игрока сборной Франции претендовали такие клубы, как «Реал» и «МЮ».

«Ювентус» и «Монако» планируют совершить обмен игроками. Чилийский форвард Марсело Салас отправится во Францию, а взамен «Старую синьору» пополнит полузащитник Жером Ротен, недавно дебютировавший в сборной Франции.

На бразильского плеймейкера «Ромы» Эмерсона нацелилась «Барселона». Президент каталонцев Жоан Лапорта намерен ради этой сделки даже превысить запланированные трансферные расходы клуба.

Висенте дель Боске заявил, что не исключает возможности продолжить тренерскую карьеру в Италии. Одним из наиболее вероятных вариантов его работы называется «Рома», нынешний наставник которой Фабио Капелло имеет весьма лестное предложение от «Челси».

«Милан» и «Парма» ведут переговоры об обмене игроками на следующий сезон. В обмен на японского полузащитника Накату «Парма» требует датского форварда Йона Даль Томассона.

Тело камерунского полузащитника Марка-Вивьена Фоэ, умершего во время матча с колумбийцами 26 июня в рамках турнира Кубка конфедераций, доставлено в Яунде, столицу африканского государства. Тысячи камерунцев наводнили улицы города, чтобы отдать дань памяти футболисту. Похороны пройдут сегодня.