Мозаика

Как стало известно британской газете Guardian, именно супруга Дэвида Бекхэма Виктория помогла своему мужу сделать выбор относительно номера на футболке, под которым он будет играть в «Реале».
10 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Как стало известно британской газете Guardian, именно супруга Дэвида Бекхэма Виктория помогла своему мужу сделать выбор относительно номера на футболке, под которым он будет играть в «Реале». Сначала Бекхэм хотел выбрать «семерку», но после категорического заявления Рауля отказался от этого намерения. Боссы «Реала» предложили англичанину 4-й и 23-й номера. Дэвид никак не мог определиться, и только после слов Виктории о том, что под 23-м номером «весьма неплохо» действовал легендарный американский баскетболист Майкл Джордан, решение было принято. Любопытно, что чета Бекхэмов виделась с Джорданом четыре года назад в одном из лондонских ресторанов, где американец ужинал с известной певицей Мадонной.

«Ливерпуль» заключил пятилетние соглашения с 18-летними нападающими «Гавра» Флораном Синама-Понголем и Антони Ле Таллеком.

ГОЛЛАНДИЯ

«Аякс» хочет видеть в своих рядах голландского форварда «Арсенала» Денниса Бергкампа. 33-летний футболист намерен покинуть лондонский клуб после того, как «канониры» предложили ему новое соглашение с трехкратным уменьшением зарплаты.

ИТАЛИЯ

«Рома» приобрела 23-летнего румынского легионера «Аякса» Кристиана Киву. Сделка обошлась римлянам в 18 млн. евро. Соглашение рассчитано на пять лет, а ежегодная зарплата Киву составит около 2,5 млн. евро. В качестве замены игроку румынской сборной «Аякс» рассчитывает заключить контракт с защитником голландской сборной Франком де Буром, который последние несколько сезонов провел в «Барселоне».

«Ювентус» отказался отпускать Эдгара Давидса до истечения его контракта. Соглашение футболиста с клубом рассчитано еще на один год. Об этом заявил президент клуба Витторио Чезано.

«Интер» арендовал на один сезон 28-летнего бразильского полузащитника «Кьево» Лусиано, который, напомним, долгое время скрывал свое истинное имя, представляясь как Эриберту.

ИСПАНИЯ

Спортивный директор «Реала» Хорхе Вальдано заявил, что Дэвид Бекхэм иногда будет играть не только в центре, но и на левом фланге полузащиты, чтобы действия команды стали еще менее предсказуемыми для соперников.

«Барселона» приобрела 24-летнего мексиканского защитника «Монако» Рафаэля Маркеса, заключив с ним четырехлетний контракт. Каталонцы заинтересованы также в покупке форварда «Осера» Джибриля Сиссе, который может стать заменой Патрику Клюйверту, если тот все же покинет «Барсу».

ШВЕЦИЯ

Шведская полиция арестовала семерых футбольных фанатов перед матчем прошедшего тура национального чемпионата между клубами «Гетеборг» и АИК. Четверо были задержаны за нарушение общественного порядка, трое – за швыряние бутылок и других предметов в ходе столкновений между болельщиками этих команд в центре Гетеборга. Еще за несколько часов до начала игры в качестве меры предосторожности полиция остановила автомобильное движение на главных улицах города.