Выписка из регламента премьер-лиги

В Регламенте премьер-лиги есть специальная статья – «Безопасность проведения соревнований». Приводим выписки из этой статьи – части, касающейся безопасности зрителей.
11 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ

В Регламенте премьер-лиги есть специальная статья – «Безопасность проведения соревнований». Приводим выписки из этой статьи – части, касающейся безопасности зрителей.

— За данное направление работы в клубах отвечает помощник руководителя клуба по вопросам безопасности. В его обязанности входит обеспечение безопасности приема и отправки команды гостей и их болельщиков, судейских бригад, официальных лиц РФС и РФПЛ, взаимодействие с правоохранительными органами при проведении матчей, а также по иным направлениям, характерным для жизнедеятельности клуба.

— Клубы при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности соревнований, руководствуются действующим законодательством РФ, Регламентом соревнований премьер-лиги и другими нормативными актами РФС и РФПЛ в области обеспечения безопасности спортивных соревнований.

— В день проведения матча клуб-хозяин поля совместно с организаторами соревнований, правоохранительными органами и администрацией, а также работниками стадиона обязан принять все необходимые меры по обеспечению общественной безопасности на стадионе за 2 часа до начала матча и осуществлять их до момента полной эвакуации со стадиона зрителей и участников соревнований. При этом указанные лица несут ответственность в случае ненадлежащего исполнения своих функций.

— На стадионах, расположенных в регионах с неблагоприятной общественно-политической ситуацией, проведение матчей разрешается только при наличии безусловных письменных гарантий обеспечения безопасности со стороны соответствующих компетентных организаций. При невозможности обеспечения указанных гарантий безопасности клубу-хозяину поля предоставляется право организации матча в другом регионе или в городе клуба-соперника по согласованию с Руководством ПЛ.

— В регионах, где объявлен комендантский час или введено чрезвычайное положение, проведение матчей категорически запрещается.

— Решение о переносе матчей в случаях чрезвычайных обстоятельств принимается Руководством ПЛ по согласованию с руководством РФС.