Новый клоун в труппе сэра Алекса Фергюсона

У голкипера «МЮ» Фабьена Бартеза появился серьезный конкурент. 24-летний вратарь «Нью-Йорк/Нью-Джерси Метростарз» и сборной США Тим Ховард подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед».
17 июля 2003 00:00
автор: Александр Пешков

ФУТБОЛ

У голкипера «МЮ» Фабьена Бартеза появился серьезный конкурент. 24-летний вратарь «Нью-Йорк/Нью-Джерси Метростарз» и сборной США Тим Ховард подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед».

Трансфер голкипера, дважды признававшегося на родине «вратарем года», обошелся «МЮ» в 3,7 млн. долларов. Об уровне нового приобретения чемпионов Англии говорит хотя бы тот факт, что Ховард вытеснил из основы американской сборной двух других вратарей, представляющих английскую премьер-лигу – Бреда Фриделя (Блэкберн) и Кейси Келлера (Тоттенхэм).

Появление в стане «красных дьяволов» американского вратаря представляет серьезную угрозу перспективам в клубе голкипера манкунианцев Фабьена Бартеза. Ни для кого не секрет, что француз с некоторых пор находится в немилости у главного тренера «МЮ» сэра Алекса Фергюсона. Именно Бартеза наставник обвинил в поражении по сумме двух встреч от мадридского «Реала» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Необходимо отметить, что Фергюсона, в числе всего прочего, не устраивала манера поведения голкипера на поле, за которую француза окрестили на Британских островах «клоуном».

Впрочем, подписав контракт с Ховардом, руководство «МЮ», по сути, сменило шило на мыло. Дело в том, что американец страдает серьезным психическим расстройством – синдромом Туретта, для которого характерны такие признаки, как непроизвольные тики, подергивания, гримасничанье и сквернословие. Последний симптом психиатры именуют «копролалией» (в дословном переводе этот термин означает «словесный понос»).

Болезнь, которой страдает новый вратарь «красных дьяволов», считается неизлечимой. Хотя для Ховарда есть хорошие новости: по данным последних исследований ученых Медицинского колледжа Ганновера у больных синдромом Туретта наступает стойкое улучшение… в результате курения марихуаны.