Рубин получил «непонятную» травму

Оба новичка ярославской команды Сергей Штанюк и Антон Хазов, с которыми по переходу в «Шинник» улажены все формальности, уже получили полное право бороться за место в стартовом составе команды.
19 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР
ШИННИК – ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Оба новичка ярославской команды Сергей Штанюк и Антон Хазов, с которыми по переходу в «Шинник» улажены все формальности, уже получили полное право бороться за место в стартовом составе команды. В ходе проведенной в среду двусторонки и следующей тренировки штаб «Шинника» склоняется к тому, что защитник Сергей Штанюк готов для заявки его в стартовый состав. Однако у «Шинника» есть и потери. Во Владикавказе получил предупреждение Вячеслав Даев, а оно оказалось четвертым. Даев пропустит матч, а вместо него на поле после долгого перерыва выйдет восстановившийся Андрей Жиров. Кроме того, у «Шинника» еще не долечил травму чех Томаш Кухар, а Андрей Рубин уехал домой в Ригу, так как получил травму, происхождение которой не сумели объяснить даже врачи, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

У «металлургов» также не без потерь. Травмированы Катич и Смирнов, ограничивающиеся пока пробежками. В последние дни в расположение команды прибыли с полдюжины новичков, в то же время несколько игроков, в том числе Целишчак, Свитлица, Фоэ и другие покинули команду. Возможно, руководство клуба успеет заявить нескольких новичков, среди которых Ашурматов и Бракамонте, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Шинник: Сафронов — Фузайлов, Жиров, Дубинский, Васильев — Кульчий, Шевченко, Клюев, Скоков — Кечинов, Кушев.

Торпедо-Металлург: Новосадов – Комадина, Ризвич, Овсепян, Орлов – Шустиков, Рехвиашвили, Колесниченко, Белецкий, Леонов – Монарев.

19 июля. 19.00
Ярославль. Стадион «Шинник»

Шинник

Торпедо-Металлург

Предыдущие игры

+2-1, мячи 4:2

Предыдущие игры в Ярославле

+1, мячи 2:0

Последняя игра в Ярославле

2:0 (Берко, Шевчук)

Бомбардиры

Карпенко — 2

Леонов, Рехвиашвили — по 1

Последняя победа в гостях

13.05.02 «Сатурн-REN TV» — 3:1

Последнее поражение дома

08.03.02 «Сатурн-REN TV» — 1:3

Травмированы

Кухар, Рубин

Катич, Смирнов

Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

«Металлургам» действительно некуда отступать, руководство клуба требует только победу. Однако в Ярославле «Торпедо» – и лужниковское, и зиловское — за 10 лет набрало считанные очки, про победы можно вообще не упоминать. Сможет ли «Торпедо-Металлург» проявить ярость раненого зверя?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис КЛЮЕВ, полузащитник «Шинника»:

– Вот говорят, что будем играть с аутсайдером. Не согласен. Пока чемпионат не закончен, пока не сыграна последняя игра, нет ни аутсайдеров, ни чемпионов. Поэтому мы настраиваемся очень серьезно, как и на любой другой матч. Может, даже больше, чем на обычную игру, потому что у «Металлурга» положение сложное, отступать им некуда, значит, они становятся еще опаснее.

Юрий БЕЛОУС, генеральный менеджер «Торпедо-Металлурга»:

– Мы и так прекрасно понимаем, что загнаны в угол. В этой ситуации особый спрос с новичков, которые должны качественно улучшить игру команды. Поставлена задача выигрывать в каждой игре. Для этого руководство клуба делает все возможное: в частности, гарантирует высокие премиальные футболистам.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%