Быстрову было не до веселья

В составе «Сатурна-REN TV» не выйдут на поле в Казани травмированные Базаев и Лешняк. Ребежа тренировался в общей группе, но пока неясно, готов ли он на все 100 процентов и примет ли участие в матче против «Рубина».
19 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР
РУБИН – САТУРН-REN TV

В составе «Сатурна-REN TV» не выйдут на поле в Казани травмированные Базаев и Лешняк. Ребежа тренировался в общей группе, но пока неясно, готов ли он на все 100 процентов и примет ли участие в матче против «Рубина». 15 июля свой 24-й день рождения отметил Петр Быстров. Впрочем, полузащитнику подмосковной команды было не до веселья: получив официальные поздравления от руководства клуба, он усердно готовился к предстоящей встрече. «Сатурн-REN-TV» за свой счет снарядит для своих поклонников специальный автобус в Казань (его вместимость – 49 человек). Принс Амоако, одна из самых одиозных личностей в команде Виталия Шевченко, в течение двух часов общался в Интернете на официальном сайте команды с болельщиками, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

Перед матчем с подмосковной командой «Рубин» проводил занятия в усиленном режиме: качеством игры главный тренер казанцев Курбан Бердыев пока неудовлетворен. Здоровы все игроки, за исключением Дмитрия Мичкова, которому 23 июля предстоит операция.

Между тем в грозненский «Терек» отдан в аренду нападающий Байрамов. Интересно, что в этой команде уже выступают два экс-казанца: защитник Липко и хавбек А. Коваленко, а еще один – бразильский полузащитник Самарони — ведет с грозненцами переговоры, сообщает наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Рубин: Козко — Силагадзе, Скотти, Новотны, Синев — Сибайа, Шаронов, Калисто, Бояринцев — Чаладзе, Рони.

Сатурн-REN TV: Корнюхин – Жедер, Малай, Йович, Режис – Горшков, Муратович, Быстров, Амоако – Да Силва, Павлович.

19 июля. 16.00
Казань. Центральный стадион

Рубин

Сатурн-REN TV

Предыдущие игры

=1, мячи 1:1

Предыдущие игры в Казани

не было

Бомбардиры

Скотти — 1 Базаев — 1

Последняя победа в гостях

19.06.03 «Спартак» — 1:0

Последнее поражение дома

В премьер-лиге не проигрывал

Травмированы

Мичков

Базаев, Лешняк

Судья А. Тюмин (Новочеркасск)

ИНТРИГА

Еще никому в нынешнем сезоне не удавалось одолеть команду из столицы Татарстана на ее поле. А «Сатурну» в первом круге не помогли преодолеть яростное сопротивление казанцев и родные стены. «Сатурн» наверняка захочет реабилитироваться за поражение от «Динамо» в предыдущем туре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ХАРЛАМОВ, защитник «Рубина»:

— Сейчас любая команда будет играть с нами с полной отдачей. Особенно «Сатурн», считающий, что потерял очки во встрече с «Рубином» в первом круге. Нам же нужно забыть о прежних матчах и готовиться к каждой игре, как к решающей.

Андрей МАЛАЙ, защитник «Сатурна-REN TV»:

— И с турнирной, и с психологической точки зрения для нас это будет трудная встреча. Шутка ли, еще никто не выиграл в гостях у новичка премьер-лиги! В прошлом матче я персонально опекал динамовца Коромана. Надеюсь, на этот раз займу свое обычное место – слева в обороне. Хотя я готов действовать на любой позиции, лишь бы приносить пользу команде.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

35%

25%