Концевой готов к игре

В рамках подготовки к матчу красно-белые провели тренировку в «Лужниках». Тренер Сергей Юран объяснил перенос занятия из Тарасовки желанием проверить новобранцев на искусственном покрытии.
Концевой готов к игре
19 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР
СПАРТАК – РОСТОВ

В рамках подготовки к матчу красно-белые провели тренировку в «Лужниках». Тренер Сергей Юран объяснил перенос занятия из Тарасовки желанием проверить новобранцев на искусственном покрытии. Под вопросом участие во встрече с «Ростовом» защитника Александра Белозерова. А вот Артем Концевой уже тренируется безо всяких ограничений. Продолжает отбывать пятиматчевую дисквалификацию Александр Павленко, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Всю неделю перед матчем «Ростов» тренировался у себя дома. Как это часто бывает, горе и радость идут по жизни рядом: за несколько дней до матча со «Спартаком» разбилась супруга украинского защитника команды Сергея Даценко, а у Антона Рогочего родился сын, которого назвали Богданом. С середины недели тренировался в «Ростове» южноафриканский полузащитник Беннет Мнгуни – вопрос о его приобретении решен положительно, и хавбек подписал контракт с клубом. А вот от услуг находившегося на просмотре чешского форварда Дошека решено отказаться, и нападающий уже покинул Ростов-на-Дону, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Несколько взбудоражил ростовских болельщиков он-лайн с президентом клуба Иваном Саввиди на официальном сайте команды в Интернете: в нем руководитель заявил, что голкипер Илья Близнюк может покинуть «Ростов». Впрочем, в двусторонней игре в четверг он не играл из-за травмы колена.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Спартак: Шафар – Ващук, Ковтун, Мойзес, Луизао – Титов, Станич, Митрески, Хрман, Калиниченко – Павлюченко.

Ростов: Савченко – Морозов, Рогочий, Бут, Крушчич – Хендрикс, Максимов, Осинов, Зване – Акопянц, Маслов.

20 июля. 19.00 (НТВ+футбол — 18.55)
Москва. Стадион «Лужники»

Спартак

Ростов

Предыдущие игры

+12=7-2, мячи 41:20

Предыдущие игры в Москве

+7=3, мячи 18:3

Последняя игра в Москве

0:0

Бомбардиры

Титов — 5

Ханкеев — 4

Последняя победа в гостях

19.04.03 ЦСКА — 1:0

Последнее поражение дома

19.06.03 «Сатурн-REN TV» — 0:1

Травмированы

Баги, Парфенов

Близнюк

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Реванш. Только это слово витает вокруг последних матчей с участием «Спартака» и «Ростова». Потерпев неудачу в финале Кубка России, ростовчане буквально вгрызлись в москвичей в домашней встрече чемпионата, и добились-таки победы во многом благодаря ошибочно назначенному пенальти в ворота Зуева. В «Спартаке» не скрывают, что жаждут исправить несправедливость.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЮРАН, тренер «Спартака»:

— Впечатление от недавнего матча с ростовчанами самое сильное. Но «Ростов» дома и в гостях – две совершенно разные команды. На этот раз нам необходимо будет взломать насыщенную оборону гостей и как можно внимательнее отнестись к их контратакам.

Антон РОГОЧИЙ, защитник «Ростова»:

— После домашней победы над «Спартаком» реваншистских настроений за поражение в финале Кубка уже нет. Для нас матч важен уже только с точки зрения турнирной ситуации – нам необходимо попасть в тройку лучших, а для этого мы будем стараться побеждать. Хотя и «Спартак», дважды переиграв «Черноморец», сейчас явно на подъеме.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

45%

25%

30%