Три самых громких перехода дозаявочной кампании

Возвращение голкипера Платона Захарчука в «Сокол» из московского «Локомотива» прогнозировалось давно.
19 июля 2003 00:00

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Платон Захарчук

Возвращение голкипера Платона Захарчука в «Сокол» из московского «Локомотива» прогнозировалось давно. Игровая практика Платона в составе чемпиона России ограничилась только пятью матчами, которые выпали на его долю лишь благодаря дисквалификации основного вратаря железнодорожников и сборной страны Сергея Овчинникова. Не желая далее оставаться тенью Босса, Захарчук принял предложение наставника саратовцев Владимира Шевчука вернуться на место в «рамке» волжского клуба.

Беслан Аджинджал

Центральный хавбек Беслан Аджинджал стал еще одним приобретением «Сокола». Экс-торпедовец, без сомнения, усилит центральную ось саратовского клуба. Особенно если учесть, что его партнерами будут хорошо известные по выступлению в премьер-лиге Андрей Федьков и Петр Качуро. А появление на берегах Волги Александра Ковалева и Алексея Трипутеня, прибывших из московского «Торпедо-Металлурга», добавит средней линии дружины Владимира Шевчука еще большей мощи.

Сергей Филиппенков

Серебряный и бронзовый призер чемпионатов страны в составе ЦСКА Сергей Филиппенков вынужден был покинуть «Кристалл» в связи с полным финансовым крахом смоленского клуба. В его новой команде – питерском «Динамо СПб», поставившем задачу завоевать путевку в премьер-лигу, правого полузащитника Филиппенкова ожидает серьезная конкуренция за место в составе. Плюсом игрока является тот факт,что Олег Долматов знает его по работе в армейском клубе.